Кинофестиваль «Меридианы Тихого» расширил свою географию до 109 стран. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Курс — на «Меридианы Тихого»! До начала 17-го Международного кинофестиваля во Владивостоке осталось три недели. Он откроется 13 сентября. Приморцев ждут лучшие фильмы из 109 стран мира, встречи с артистами, мастер-классы режиссеров, операторов и кинокритиков. На Спортивной Набережной развернется фестивальная деревня.

В тяжелой папке — десятки DVD. В этом году на фестиваль прислали почти тысячу шестьсот кинолент. Задача отборщиков - отсмотреть все и выбрать самые интересные.

Уже сформировано 15 тематических программ. Прежде всего — «Конкурс», фильмы из стран АТР, претендующие на главные призы смотра. Традиционно - «Панорама», «Российское кино», документальный жанр. Откроет кинофорум картина Оксаны Карас «Выше неба».

Юрий Гончаров, программный директор кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого»: «Это режиссер, которая сняла фильм «Хороший мальчик». Все запомнили этот прелестный фильм. И ее новая работа - талантливая красивая история любви, где главные действующие люди молоды. Но вместе с ними на площадке и в кадре такие звезды, как Виктория Толстоганова и Алексей Агранович».

Одна из новых программ фестиваля посвящена Году театра: фильм «12 стульев» по спектаклю театра Горького, «Миры Маргариты» об актрисе Маргарите Тереховой, ленты о зарубежных храмах Мельпомены. Отдельная подборка отмечает 100-летие корейского кино. Короткометражные фильмы будут идти в открытом кинотеатре Фестивальной деревни, которая разместится на Спортивной Набережной Владивостока.

Наталья Шахназарова, исполнительный директор кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого»: «У нас будет кинозал «нон-стоп-экран», куда можно будет зайти в любую минуту, присесть и посмотреть короткометражные фильмы, которые нам представит фестиваль японского кино в Саппоро, они приедут к нам, и будет программа немецкого фестиваля «Новые художники»».

Юрий Гончаров, программный директор кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого»: «Несколько блоков, в том числе один российский фильм «Папа» с Константином Хабенским, российский короткометражный фильм. Мы надеемся, что К. Хабенский его представит».

Для детей и родителей - великолепная китайская анимация, а также лучшие отечественные мультфильмы, которые стали победителями фестиваля в Суздале. Особая программа адресована тинейджерам, реальные истории из жизни современных подростков. По окончании сеанса — обсуждение увиденного. Семь дней фестиваля — это праздник новых впечатлений. «Меридианы Тихого» открывают приморцам мир кино.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря