Улица Адмирала Угрюмова в районе Шаморы отрезана от большой земли. Видеорепортаж Ольги Катренко

Угрюмо на Угрюмова. Некогда владивостокская улица Лазурная, в окрестностях курортной Шаморы, теперь это Адмирала Угрюмова, оказалась фактически отрезанной от большой земли. Сегодня здесь происходит то, из-за чего и объявляют чрезвычайные ситуации. Река Лазурная вышла из берегов, смыла мосты и угрожает жилым домам.

Нам кричат: «Стойте!» Только что произошел обвал, и проезд к частным домам по улице Угрюмова отрезан. Пласты земли осыпаются на глазах.

Анна Орлова, житель ул. Адм. Угрюмова: «Был случай, когда мост был в аварийном состоянии, пришлось вызвать технику, собирались все своими силами, кто-то деньгами, и мы восстанавливали этот мост».

Река Лазурная. Говорят, один в один, как в 2001-ом, когда снесло капитальный мост и, перебираясь по трубе, здесь погибла мать троих детей. Люди ночами сидели на вещмешках, чтобы успеть выбежать.

Анатолий Шепель, житель ул. Адм. Угрюмова: «Сорвался такой же тропический ливень, и за пару часов выхватил примерно пару тысяч кубометров грунта с этого берега».

Бывших лесников не бывает, говорит Анатолий Шепель. И сейчас старожилы этих мест сами тушат пожары в окрестностях. Трудились здесь, в лесхозе. А когда организацию расформировали, остались жить на знакомых берегах. И 18 лет безуспешно стучат во все властные двери. Нынче до Президента дошли, чтобы выяснить — к Владивостоку они не относятся, хотя карты говорят об обратном.

Александр Горюнов, житель ул. Угрюмова: «Здесь же дорога была городская, автобус ходил».

Анна Орлова, житель ул. Угрюмова: «Год тому назад ездила военная техника, воинская часть, упал мост, перестали, а дорогу раздолбали».

Нет света, дороги, теперь и моста нет. Держится только дамба, отсыпанная людьми на собственные средства: на пенсии, материнский капитал, небольшие зарплаты.

Владимир Сысоев, житель ул. Угрюмова: «Вот когда был лесхоз, в совдеповские времена, был порядок, теперь мы никому не нужны».

Безрадостные ответы из прокуратуры, Думы города. Вот финальный, от заместителя главы Владивостока, Тараса Фищука, куратора Советского района: людям сообщают, что земельный участок по улице Угрюмова, не находится в муниципальной собственности. И всё, что на нём — дома, дорога - не в городском реестре. Выходит, снова сбрасываться старикам, женщинам. Ради детей, которых в этих домах много больше взрослых.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...