Как остановить отток молодежи с Дальнего Востока - обсуждали на полях ВЭФ

Площадка Восточного экономического форума объединила не только политиков, бизнесменов и представителей власти, но и молодое поколение. На полях ВЭФ депутаты Государственной думы встретились со студентами, представителями патриотических клубов, общественных объединений, а также волонтёрами. Главная цель такого общения – обсудить вопросы развития Дальнего Востока и роль молодёжи в решении важных для Дальневосточного округа проблем.

Николай Харитонов, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока: "Без молодёжи практически невозможно развивать Дальневосточный округ, молодёжь — это будущее, на той площадке, на которую мы идём, мы будем предметно говорить, где и как могут молодые люди приложить свои усилия".

Молодёжную площадку в рамках ВЭФ организуют с 2017 года. Эта инициатива представителей комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы. Такие встречи нужны для того, чтобы привлечь как можно больше молодёжи в регионы ДФО, говорят депутаты. Один из главных вопросов, который обсуждали на площадке, - почему молодые люди уезжают из Приморья, зачастую в центральные районы страны, и как сделать так, чтобы молодёжь оставалась на месте, чтобы развивать родные регионы. Поговорили и о законопроектах, которые внесли в Госдуму в 2019 году. В свою очередь, молодые люди внесли свои предложения и поправки.

Владимир Новиков, депутат Государственной Думы РФ от Приморского края, член Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока: "Если с молодёжью будешь работать и направлять её в нужное русло, значит, они будут понимать, для чего они нужны на том или ином месте, либо в том или ином городе или регионе, поэтому очень важно то, что в рамках ВЭФ , который транслируется на территорию всего Дальнего Востока, три года уже работает молодёжная секция".

Оксана Бондарь, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока: "Вообще дальневосточная площадка, которая устраивается здесь на ВЭФ - это очень важный момент в работе Государственной Думы, потому что, если взять, например, этот ВЭФ, юбилейный, то за последние 5 лет, принято очень много законов, связанных с развитием Дальнего Востока. То источники этих законов формировались здесь, потому что здесь встречаются правительство, депутаты, бизнес".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...