"Единая Россия" и ее сторонники получили свыше 70% мандатов на выборах в Приморье. Видеорепортаж Сергея Землянского

В Приморье подводят итоги единого дня голосования, который состоялся 8 сентября. В этот день избирательные кампании охватывали выборы в самые различные органы представительной власти — от глав сельских поселений до депутата Законодательного Собрания Приморского края.

Это были одни из самых народных выборов в крае, поскольку речь шла об обновлении депутатского корпуса, в первую очередь — в муниципалитетах. 38 избирательных компаний охватили 25 городских округов и муниципальных районов, где предстояло выбрать 129 депутатов.

Предварительные итоги выборов показали очередной успех приморского регионального отделения «Единой России» - она получила большинство депутатских мест - 61 мандат или 47,28% от общего числа мест. Сторонники «Единой России» завоевали 30 мандатов (23,25%) на работу в местных органах власти. 20 мест (15,5%)— у коммунистов, 9 (6,9%) — ЛДПР, по два (1,55%) депутатских места — у «Справедливой России» и «Партии пенсионеров».

Кандидаты от «Единой России» и её сторонники 8 сентября в целом выиграли в 30 избирательных кампаниях из 38.

Убедительная победа — на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Приморского края по 19-му округу. Здесь с большим отрывам победила единоросс Марина Сёмина. На выборах в городскую Думу Дальнереченска у Единой России и её сторонников 18 мандатов из 19. В Октябрьском районе — 10 мандатов из 15-ти и квалифицированное большинство . В Уссурийского городской Думе — вместе со сторонниками у «Единой России» — из 26ти — 15 мандатов.

Проиграла приморская «Единая Россия» 8 сентября на выборах в традиционно протестных Владивостоке, Партизанске, Ольгинском, Яковлевском и Надеждинском районах.

Алексей Козицкий, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия»: ««Что касается довольных и недовольных, я могу сказать, что ни одна избирательная кампания не проходит, чтобы не было недовольных, чтобы не было каких-то нарушений. Но нарушения бывают разные. В этом году мы так же фиксировали нарушения, как по Владивостоку, так и по Уссурийску. Но в целом они серьёзно не повлияли на избирательную кампанию».

К этим выборам приморское региональное отделение «Единой России» смогло привлечь много сторонников, которые победили как самовыдвиженцы и таким образом закрепили позиции партии в муниципальных органах власти. Вся предвыборная кампания была сосредоточена на встречах с избирателями, откровенных диалогах о проблемах города, района, посёлка и о способах решения проблем здесь и сейчас. Большую роль в успехе на этих выборах сыграли и партийные проекты «Единой России».

Оппоненты «Единой России» на этих выборах снова не смогли стать единой оппозиционной силой и делали ставку в основном на создание конфликтов, использование грязных выборных технологий (особенно — в Дальнереченске).

Павел Наливайко, политолог: «Региональным властям удалось обеспечить конкурентность этих выборов. В целом по поводу законности, кроме некоторых участков, вопросов нет. На тех же участках в том же Уссурийске сейчас надо провести проверку правоохранительных органов, чтоб они дали свою компетентную оценку».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Валентин / 11 сентября 2019 00:02

    это какой-то позор

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря