«Подарок от чучхе»: идею нового арт-объекта обсуждают жители Патрокла. Видеорепортаж Максима Каленника

Почти в идеальном состоянии и неплохо смотрится на фоне окружающего пейзажа. Очередную лодку северокорейских рыбаков выбросило на пляж бухты Патрокл. Жители края уже прозвали их «подарками от чучхе». Но как правило, к сожалению, их разбирают на дрова или прямо на месте сжигают вандалы. Максим Каленник и жители большого микрорайона предлагают необычный вариант их использования.

Очередной представитель рыбацкой флотилии КНДР волны Японского моря выбросили на пляж бухты Патрокл.

Житель Владивостока:

- Возможно, здесь есть какие-то масла или дизтопливо, не дай Бог оно разольется и зальет всю прибрежку.

Детальный осмотр наличия нефтепродуктов не подтвердил, разве что сама пропитка корпуса битумом пахнет. На фоне скалистого берега, загорающих отдыхающих да и всего окружающего пейзажа шхуна смотрится неплохо. Загадочный флёр создают канаты и свисающие сети. Выглядит очень по-киношному.

Максим Каленник, корреспондент: «В голове возникают образы старика Сантьяго из повести Хемингуэя, а еще пиратских баз Сингапура и Сайгона. Вы же наверняка смотрели третий фильм «Пираты Карибского моря. На краю света»!?»

Деревянную флотилию северокорейских рыбаков жители прибрежных сел и городов уже давно прозвали пиратской армадой. В настойчивые уверения погранслужбы, что всё под контролем, в крае уже мало кто верит. Оборудования, топлива и моторов в этих летучих голландцах не остается. Как и кальмаров с рыбой - за этим ресурсом, как многие считают, и идут к нашим берегам северокорейские товарищи. Их предприимчивость поддержки у населения не вызывает, чего не скажешь о допотопном флоте.

Жители Владивостока:

- У нас есть на районе чат, и там обсуждаются идеи пододвинуть на сушу, покрасить, и сделать как достопримечательность нашего побережья.

- Волшебно, первый раз вижу его.

- Интересно, но на этом месте очень мало места для этого арт-объекта, но вообще да, очень интересная идея.

Море и скалы - вот и все, за что можно в этом микрорайоне глазу зацепиться. Поэтому жители огромного, отдаленного городского квартала продолжают обсуждать идею креативного арт-объекта и переживают за его сохранность.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря