Стало известно, какие права приморцев нарушаются чаще всего. Видеорепортаж Дарьи Орловой

Как защитить права и свободы человека и гражданина — обсуждали сегодня в краевой администрации. Во Владивостоке стартовала международная научно-практическая конференция. 2 дня специалисты будут делиться опытом и искать механизм, который поможет защитить наши с вами свободы. 

Дарья Орлова, корреспондент: «Тоненькая книжка. Но на этих 30-ти с небольшим страницах полная информация о том, на что мы имеем право в Российской федерации и именно это издание обладает высшей юридической силой и является гарантом гражданских свобод. Но знают ли сами жители страны содержание Конституции?» 

Вот что ответили нам люди на улицах Владивостока: 

Вопрос: "Какие права по закону вы как гражданин имеете в нашей стране?"

- Никаких!»

- «По-моему только право на работу в нашей стране!»

- «Право на медицинское обслуживание, право на учебу, на жизнь!»

- «У нас прав много! В том числе право на отдых, право на труд. В Конституции все наши права записаны перечислены»

А еще на социальное обеспечение, на жилье, на ряд свобод и даже на благоприятную окружающую среду. Насколько каждое из прав соблюдается сегодня со стороны власти на региональном уровне, обсуждали на международной конференции в администрации края. Собрались чиновники, правоохранители, юристы, духовенство, а также представители генконсульств Кореи и Вьетнама. Открыла форум уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Она обозначила проблемы и подвела статистику: по словам омбудсмена, к ней поступило около полутысячи обращений от Дальневосточников.

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации: «Людей беспокоит доступность и качество медицинской помощи. Людей сегодня беспокоит реализация пенсионной реформы. И мы должны с вами разъяснять, работать и следить за тем, чтобы не нарушалась та система, которая создана последним законом».

Опытом решения проблем в Приморье поделился глава региона Олег Кожемяко. К удачным социальным проектам, губернатор причислил новый закон о детях войны, финансовую поддержку молодых врачей, льготы на услуги ЖКХ, борьбу с угольной пылью в Находке, помощь обманутым дольщикам , а также обеспечение жильем детей-сирот.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Это вот все, что должна делать власть. И чтобы не просто так фразы, и большие какие-то дела отвлеченные. А жизнь обычного человека, который живет, ходит по земле. Тогда общество нормализуется, становится единым»

Конференция продлится 2 дня. Завтра в ДВФУ на острове Русский эксперты проведут расширенное заседание координационного совета. Тема обсуждения «Защита прав граждан на безопасную окружающую среду».

Дарья Олова


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря