Почему я уехал из Владивостока и больше никогда туда не вернусь - zen/gnida

Почему я уехал из Владивостока и больше никогда туда не вернусь - zen/gnida

Источник фото: https://tranzewatte.livejournal.com

Разгромно-уничижительная статья о жизни во Владивостоке опубликована на канале со звучным названием Gnidа агрегатора zen.yandex.ru ,сообщают "Вести:Приморье".

Приводим текст этой статьи:

Наверняка многие из вас иногда задумывались о том, чтобы переехать во Владивосток. Красивый, необычный город с интересным рельефом, жизнь у моря, зарабатывать нормальные деньги, кататься по Золотому мосту на японской иномарке - разве не мечта? Увы, дорогие мои, сегодня я расскажу вам о том, как обстоят дела на самом деле.

Начну, пожалуй, с главного - моря. Море во Владивостоке выглядит красиво только для людей, страдающих близорукостью, с четкостью зрения процентов так на двадцать. Конечно, безумно красиво с высоты сопки наблюдать, как яркие, разноцветные огни заливают мерцающую поверхность бухты Золотой Рог… Но! Стоит прогуляться по Корабельной набережной и посмотреть на море, свесившись через ограждение, то можно увидеть все отходы жизнедеятельности человека, начиная от пластиковых бутылок и заканчивая экскрементами, весело переливающимися в разливах мазута. Купальный сезон всего два месяца. Это если повезёт, а в 2019 году был ОДИН ДЕНЬ. Я не шучу. До нормального моря добираться примерно столько же, сколько до Черного из Краснодара. И то! Это уже не наше море. Въезд на пляж платный в большинстве случаев. Деньги дерут за всё, даже поставить палатку просто так не удастся.

Климат. Климат во Владивостоке настолько непонятный, что порой приходится ходить с рюкзаком, в котором осенняя куртка в июле, или возить с собой несколько предметов гардероба в машине. Дрожать от холода в 11 утра и обливаться потом в час дня - обычное дело. За лето выпадает огромное количество осадков. Причём может лить не переставая несколько дней подряд. А учитывая особенности ландшафта - водой разносит все, включая дороги, на которые тратятся сотни миллионов рублей ежегодно. Зимой ветер, мороз и высочайшая влажность вымораживают из человека всё нутро. При минус 20 ощущать пронизывающий холод в 45-50 градусов - нередкое дело.

Работа - собственно как и везде, как повезёт. Но с точки зрения закона подлости - неа, не повезёт. Зарплата выше по стране примерно в полтора-два раза, покупательная способность ниже примерно в два-три, ибо цены. Они порой шокируют даже москвичей. Например, десяток яиц - 90-100 рублей. Вместо 30-40 в Московской области, ага. Полное отсутствие ашанов, магнитов, пятерочек и иже с ними. Взамен местному населению предполагается сеть супермаркетов Фреш 25, знаменитая своими просроченными несвежими продуктами и ордами тараканов в торговых залах. Оцените иронию.

Жильё. Вызывает культурный шок даже у самих жителей Владивостока. Однушка на первом этаже на отшибе города за 25 тысяч обычное дело. Квартир мало, цены завышены настолько, что Владивосток уверенно держит второе место по стране по дороговизне аренды после Москвы. Даже Питер скромно уступает.

Транспорт. Если не свой автомобиль, то в основном это автобус. При чем в 80% он будет старым, пыльным внутри. Примерно в 95% за рулём будет сидеть узбек либо киргиз. И в 99% случаев автобус будет стоять на каждой остановке больше положенного времени, набирая народ, который и так уже некуда впихивать.

Парковки. Шутить изволите? Визуально город огромен - потому что стоит на сопках и практически из любой точки города видно на километров 10 обзора, но по факту места настолько мало, что большинство водителей паркуют свои вёдра на тротуаре. Полностью запаркованный тротуар - обычное дело. В центре города работает эвакуатор, но машины все равно паркуют, потому что машин много, а эвакуаторов мало.

Пробки. Часто. И долго. В час пик быстрее добраться пешком.

Чистота на улицах. Её нет. В центре с этим ещё кое-как борются, но в основном же все настолько печально, что при порывах ветра лёгкий мусор кружит по городу словно огромные снежинки.

В общем, когда я время от времени приезжаю во Владивосток - город, в котором я родился и вырос, я не испытываю никакой ностальгии. Единственное, о чём я думаю - почему я не уехал отсюда раньше.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваше отношение к этому материалу:

Комментарии: 16

  1. Цитата: Веселая чайка
    свинья везде грязи найдёт! Он здесь родился, но не пригодился и поэтому столько негатива! С психикой нелады и с восприятием мира!

    Чайка, а ты кроме помоек залетала куда нибудь еще повеселиться, или как родилась, так и пригодилась здесь?
  2. Цитата: Веселая чайка
    свинья везде грязи найдёт! Он здесь родился, но не пригодился и поэтому столько негатива! С психикой нелады и с восприятием мира!

    Чайка, а кроме помоек ты где-нибудь веселилась? Если на помойке сгодилась, то не значит всем подходит такая жизнь.
  3. Clon от 12.09.2019 13:59
    Где родился, там и не пригодился. С такими настроениями вперед к яйцам за 40р. А по части мусора на пляжах, согласен. Много в городе свиней!!!
  4. Кот от 12.09.2019 13:10
    это наша помойка!!!
  5. Ирина от 12.09.2019 13:10
    Согласна с автором и тоже отсюда собираюсь уехать,невозможно здесь жить.Выживание.Цены высокие,зарплаты низкие,экология ухудшается, а собираются переносить китайское вредное производство в наши туристические районы.Загнивает город.Толпы туристов и неудобства для горожан из за них.Все не продумано.Не вижу никаких улучшений.Сама коренная владивостокчанка,когда то любила свой город,но с каждым годом здесь все некомфортно жить из за людей,которые не могут все никак насытиться и набить свой карман.
  6. Олег от 12.09.2019 13:04
    Мнения у всех разные. Безусловно, автор прав во многом, но...... Я коренной москвич, приехал во Владивосток в 1992 году и никуда уезжать не собираюсь. Мне нравится, я привык, прикипел и не представляю постоянной жизни в западной части нашей страны. Каждому свое))).
  7. janny от 12.09.2019 13:03
    Каждый видит то, что хочет видеть и живет в своей реальности. Автор пишет, что родился и вырос во Владивостоке - не поверю, скорее всего в каком нибудь пгт километров за 200. Именно про таких уже кубанойды/москвичи анекдоты рассказывают. Что им всё плохо - то холодно, то жарко. Если ты не востребован и не успешен в своём городе (который ненавидишь), то и после переезда ничего не изменится в большинстве случаев.
  8. Веселая чайка от 12.09.2019 12:56
    свинья везде грязи найдёт! Он здесь родился, но не пригодился и поэтому столько негатива! С психикой нелады и с восприятием мира!
  9. Евгения от 12.09.2019 12:35
    К слову, за последние полгода, примерно, в автобусах стало больше русских водителей. Это реальный плюс! Они водят и ведут себя гораздо лучше иностранцев. А среди иностранных водителей есть и хорошие - но это, в основном, люди уже немолодые. Но в целом да, несмотря на все строительство и табуны иностранных обжор, город и край умирают и без слез смотреть на это невозможно. Если бы очередной мэр или еще кто знали, что им отсюда не уехать - никогда, может быть, делали бы все как для себя, а не для отчета:(((
  10. Юрий от 12.09.2019 11:25
    Ну или так

    На Востоке Дальнем город один есть,
    Все кто приезжает остаются здесь,
    Может на неделю может быть на две,
    Сколько мыслей бродит в буйной голове.

    Кто за синим морем, кто за гребешком,
    Рот с глазами спорит каждый о своем,
    По мостам промчаться выше облаков,
    В лодке затеряться между рыбаков.

    Парусом на судне ветер обнимать,
    С ларгами глазастыми вместе понырять,
    Душу от головушки взять и отвязать,
    Мечту и реальность местом поменять.

    Пить глазами неба золотую синь,
    Девушек увидеть стройных как осин,
    Мертвым притвориться, чтобы не нашли,
    Лишь бы здесь остаться на краю земли.
  11. Юрий от 12.09.2019 11:21
    А можно и так было написать.

    Глазам дождя уже привычные картины,
    Туманы летом правящие бал,
    За эти две в году сезонные причины,
    Любить свой город меньше я не стал.

    Из четырех здесь три стихии в силе,
    Земля, вода и воздух, а огонь,
    Зажжем сердцами, так как полюбили,
    Их поместив в открытую ладонь.

    Наш город стал одной большой Вселенной,
    Любовью к морю преданных людей,
    Своим избравшим местом в жизни бренной,
    Единственным и всех других милей.

    Для всех, кто здесь давно родился,
    Или приехав, лучше не искал,
    Навеки с ним морской душою слился,
    Свой главный в жизни обретя причал.
  12. Ольга от 12.09.2019 10:36
    Кому что, уж сколько грязи в Москве на окраинах, а в Московской области чего только стоит вонь от кучинской помойки
  13. морская душа от 12.09.2019 10:09
    Приехал сюда за лучшей жизнью ( снятие квартирки знает). Начнём с магазинов- Фреш это равносильно магнитам и ашанам( была в них, ассортимент подобный), самбери и реми он конечно не заметил, особенно " плохо" заметно на Седанке, ах, да, он на автобусе передвигался и следил за узбеком как тот по телефону " шарил" и считал бумажки на полу. Рельеф не признают многие, кто родился в степи, точно так же, как я не признаю их рельеф( была Оренбург обл., бывший Куйбышев ещё) и влажность воздуха их удручает, меня например нет и не вскакиваютпрыщи как у них( реально, приехав туда у чела муж. Пола почти пропали, а вернувшись сюда они возобновились). Прокатиться на машинке- как то обыденно для нас, и многие воспринимают как обычный атрибут передвижения и даже перестали выставлять своё фото на фоне своей машины( не все, есть кто застрял в прошлом веке), про парковки пусть посмотрит ТВ " вести Москвы" там постоянно мусолят эту тему. Он с горечью пишет, приходится возвращаться в родные пенаты на равнину , где простор и где уровень жизни деревенский, поэтому так тщательно для своего успокоения прорисовывает минусы города!
  14. Я коренной житель этого некогда замечательного зеленого города. Города моряков, рыбаков, военных, строителей, рабочих и студентов. Город нашей любви и уважения к своей стране. Город, который был, но в в конце 90-х и в в 2000-х, когда к власти пришло ворье и мерзавцы, нашего замечательного города не стало. Я давно уехал из этого г. Глупова и с каждым разом, когда я сюда приезжаю, я с содроганием смотрю на всё, что здесь твориться. Этот город не создан для нормального проживания, этот город-город отстойник для выживания. И все нормальные люди, которые еще имеют возможность, покидают этот Богом проклятый край и доведенный до уровня резервации процветающий когда то город Владивосток.
  15. Демон от 12.09.2019 09:00
    В принципе, автор прав. И погода "дивная" и дороги "чудные" и квартиры "бесценные" И уЗбеГов пруд-пруди. Но вот вопрос какого ляду ты сюда ездишь и ездишь, мил человек. Ну хорошо тебе у москвах так и купайся в Москве-реке!
    P.S. Пятерочка-это тот магаз где пенсионерку за кусок масла убили? ЕЕ здесь нет потому как сожгут в первый же день
  16. Kommander от 12.09.2019 08:36
    Даже в полупустом стакане каждый видит свое: кто-то содержимое, а кто-то пустоту.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...