Роскомнадзор накажет «Почту России» за медлительность

Роскомнадзор накажет «Почту России» за медлительность

Источник фото: province.ru


Жители Приморья пожаловались на то, что «Почта России» не выполняет сроки пересылки письменной корреспонденции. Проверка Роскомнадзора доказала, что жалобы обоснованны, — сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ведомство. 

В августе 2019 года в Управление Роскомнадзора по Приморскому краю поступили обращения граждан по вопросу нарушения ФГУП «Почта России» контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции.

В ходе рассмотрения обращений установлено, что ФГУП «Почта России» допускает нарушение законодательства в области почтовой связи, что ухудшает качество, оказываемых услуг почтовой связи, также влечет нарушение прав граждан, на получение почтовых отправлений, в установленный законом срок. 

С целью восстановления прав граждан, на получение качественных услуг почтовой связи, также за нарушение лицензионных условий должностными лицами Управления, в отношении ФГУП «Почта России», были  возбуждены административные производства, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 Материалы административных дел в отношении юридического лица - ФГУП «Почта России» были переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Приморского края, в отношении должностных лиц - ФГУП «Почта России» были переданы на рассмотрение мировому судье.

Оценивая материалы дел, суды приходят к выводу, о том, что вина юридического и должностного лица в совершении административного правонарушения полностью подтвердилась.

ФГУП «Почта России» принимает меры по приведению своей деятельности в соответствие с действующим законодательством РФ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...