9 декабря отмечается международный день борьбы с коррупцией. Видеорепортаж Андрея Мозгового

9 декабря отмечается международный день борьбы с коррупцией. В 2003 году в мексиканском городе Мерида была подписана Конвенция ООН по противостоянию этому злу. С 2006 года этот день отмечается и в России.


Сегодня коррупционные дела — это не только передача алчному чиновнику чемодана с деньгами, но и расследования по служебным подлогам, превышению полномочий и даже посредничество в коррупционных цепочках. Так, во Владивостоке на днях вынесен вердикт как раз в отношении такого ходатая. Он всего лишь попытался посодействовать в передаче взятки в размере 50 000 долларов США старшему помощнику приморского межрайонного природоохранного прокурора, чтобы прокуратура отказалась от иска по сносу дома на Океанском проспекте.


Яна Мусиенко, помощник прокурора Ленинского района г. Владивосток: «Умысел гражданина Н распространялся на пособничество в качестве посредника во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору, однако, данный умысел гражданин Н не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как был обманут неустановленным в ходе следствия лицом относительно целей получения 50 000 долларов США и фактически указанная сумма была похищена неустановленным лицом».


И хотя взятка не состоялась, а вор у вора полтора миллиона украл, посреднические услуги были доказаны в суде, что привело к наказанию штрафом в 55 тысяч рублей и уголовной судимости. Всего же Ленинской прокуратурой в этом году выявлено 105 нарушений закона коррупционного характера, это на 30% больше, чем в прошлом. Возбуждено два уголовных дела, к административной ответственности привлечено три человека.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. Юрист от 9.12.2013 23:26
    Объясните кто у кого украл . И как так обманут относительно целей? И как такое может сделать неустановленное лицо? Мне это не установленное лицо уже мелькало в сводках прокуратуры в деле о хищениях недвижимости в краевой администрации, году так 7-8ом. 50 тысяч пропали, лицо не установлено. Напишите по русски пожалуйста.
  2. народ от 9.12.2013 22:36
    не установленный "иск по сносу дома на Океанском проспекте." с не установленным владельцем.. ))) так и пишите: крупная шишка которого не сдают просто так.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...