Продуктовые ярмарки на центральной площади Владивостока будут работать по пятницам и субботам до 16 ноября. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой
На центральной площади Владивостока снова развернулась продуктовая ярмарка. Несколько сотен предпринимателей со всех уголков Приморья представили свою продукцию. Покупатели больше отдают предпочтение фермерским изделиям. Как не попасть впросак и распознать отечественного производителя?
«Глаза боятся, а руки делают» - говорит Алла Федченко. 19 лет назад все началось с лепки пельменей. Тогда сотрудники небольшого цеха полуфабрикатов в Тавричанке даже не могли предположить, что когда-то будут такие объемы производства. Сегодня только мясных изделий ежедневно изготавливается более 1,5 тонн. Ассортимент насчитывает около 35 наименований.
Алла Федченко, продавец компании «Тавричанские полуфабрикаты»: «У нас очень большой выбор — перцы фаршированные, голубцы, куриные и свиные отбивные. Большой выбор котлет — свиные и говяжьи. Для всех покупателей».
Мясо закупают у местных фермеров в Уссурийске. Повара, технологи, продавцы — замкнутый цикл производства позволяет держать стабильно низкие цены.
Полуфабрикаты представлены в магазинах Артема, Надежденского района и Владивостока. В эти выходные мясные изделия можно было приобрести на центральной площади краевой столицы. Традиционные продуктовые ярмарки по пятницам и субботам продлятся до 16 ноября.