«Консерва» за 7 млн. рублей. Что происходит с культурным центром на острове Русский? Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Недостроенный инновационный культурный центр на Русском острове решили законсервировать. Долгие годы скелет зданий, в которые из бюджета вложили колоссальные суммы, разрушался от дождей и ветра. Какая судьба ждет многострадальный объект и сколько миллионов направят на очередные работы?

«Самая дорогая «консерва» в России!» - реакция одного из пользователей под новостью о том, что недостроенный инновационный культурный центр во Владивостоке законсервируют за 7 миллионов рублей.

- Наверное накроют все большой железной банкой.
- Территория опережающего развития — не успели построить, а уже на консервацию!
- Это все, что нужно знать об инновации во Владивостоке.

Очередную стройку века на Русском острове начали еще в 2016 году. Однако работы на объекте быстро остановили. Скелеты куполов, судя по фотосессиям в социальных сетях, долгое время были без присмотра.

Территория забором огорожена, но лишь частично. Например, здесь, со стороны лесной тропинки, пройти на объект может любой желающий.

Не встретив на своем пути охрану или запрещающих табличек, наша съемочная группа без каких-либо преград прошла к постройкам. Через пять минут появился мужчина, попросил покинуть территорию.

Большинство местных жителей даже не знают, зачем нужны эти строения. Ведь паспорта объекта на неком подобии забора нет.

«Загубили кучу федеральный денег» - недострой критиковал даже Владимир Мединский. Местные жители боятся, что консервация станет смертельным приговором для инновации и культуры на острове. Стоит напомнить, что сейчас во Владивостоке возводят еще два музейно-театральных комплекса: на Орлиной сопке и возле кампуса федерального университета. Горожане задаются вопросом: не постигнет ли эти проекты судьба заброшенных «куполов»?

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.