Волонтеры достраивают дом для бездомных кошек в Приморье. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Двухэтажный коттедж для бездомных кошек! Волонтеры фонда помощи животных «Умка» в пригороде Владивостока построили целый дом для своих подопечных. Два года неравнодушные приморцы собирали деньги на большую стройку. Каким получился кошкин дом и как еще можно помочь его усатым жильцам?

10 миллионов рублей. Примерно такую сумму несколько лет собирали в соцсетях на строительство первого во Владивостоке дома для бездомных кошек. Сейчас под опекой фонда их более 170.

Ксения Попова, сотрудник фонда помощи бездомным животным «Умка»: «На первом этаже у нас проживают кошки, уже готовые пристроится: стерилизованные, привитые, без глистов. Ко всему подготовленные и воспитанные».

Главная задача фонда «Умка» — не просто спасти брошенных животных, а обязательно — найти им новых, надёжных хозяев.

На втором этаже в вольерах животные проходят лечение или на карантине. Каждому коту перед выпуском в одну из шести общих комнат делают все необходимые процедуры, учат пользоваться лотком и когтеточкой.

Ксения Попова, сотрудник фонда помощи бездомным животным «Умка»: «На уборку дома у нас обычно уходит 6-8 часов. Потому что в каждом вольере у нас все индивидуально. Чистится, моется все ежедневно. Уборка - длительный процесс, но нужный. Иначе нам не избежать инфекций».

Ухаживают за питомцами сотрудники фонда и волонтеры, все - на добровольной основе и только в свободное от работы время.

Тамара Тимоходцева, волонтер фонда помощи бездомным животным «Умка»: «Бездомным кошкам надо помогать, потому что они хотят кушать и быть в тепле. У каждого животного в этом фонде своя история. Например, толстушке Бригантине предыдущие хозяева попросту удалили когти. У кошки изменился характер, она стала чувствовать себя не комфортно. А потом ее еще и на улицу выкинули. Сотрудники фонда подобрали малышку, но теперь ей приходится жить в отдельном вольере, а не в комнате с другими животными. Потому что она попросту не может себя защитить. И сейчас ей ищут семью, где она будет единственным и любимым питомцем».

Под опекой активистов еще и 46 собак. Каждый месяц на питание всех животных, уход, лечение и другие нужды необходимы деньги, поэтому в «Умку» всегда можно привезти корм, лекарства и ветошь.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...