Владивосток встречает Новый год. Видеорепортаж Максима Каленника

Тысячи приморцев провожали 2019-й на площадях городов и сел. На центральную площадь Владивостока к главной елке Приморья, несмотря на мороз, пришли семьи с детьми и множество иностранных туристов.

Вместе с ними, в ночь на первое января, 2020-й встречал Максим Каленник.

Новый год вышел на старт, когда в Приморье было ровно 20 часов. Его праздничная эстафета начинается на затерянном в Тихом океане острове Киритимати. В переводе с языка кирибати означает - Рождество. Это единственная точка на планете, где особый часовой пояс действует — четырнадцатый. Это плюс четыре часа к приморскому времени! На Киритимати приморцы вряд ли свои поздравления отправляют, но им всегда есть к кому и куда от всей души обратиться.

В новогоднюю ночь на центральной площади Дальневосточной столицы- даже снеговика негде поставить. Столько желающих проводить старый год и встретить новый здесь несколько лет не было.

Морозная погода и выпавший снег звали горожан и приезжих в центр Владивостока. Алеутская, Светланская и Океанский проспект в бесконечном потоке огней- от иллюминации и автомобилей.

Минус 15 на термометре и влажность 50%, но, к счастью, абсолютный штиль. Прогноз синоптиков на очень холодную новогоднюю ночь оправдался лишь частично. Более пятнадцати тысяч горожан и гостей приморской столицы пришли на центральную площадь Владивостока чтобы встретить 2020-й.

Обязательная часть новогодней программы на площади — праздничный концерт и фейерверк. Губернатор края и глава Владивостока всех пришедших решили поздравить совместно.

Но праздники только начинаются. Огни новогодние сменил утренний рассвет и костюмированная дискотека.

Первый день уже наступившего года сотни владивостокцев встречали вместе с восходом солнца, точно в 8:45. На берегу бухты Золотой Рог — масштабная разминка перед общекраевым забегом вдоль моря.

Первое января спорту посвятить решили сотни отчаянных и смелых. На пробежку пришли не только семьями, но целыми предприятиями. Первыми на старт вышло начинающее поколение.

После детского забега наступает очередь более подготовленных участников. Их настрой, костюмы и внешний вид в целом располагают исключительно к серьезному восприятию праздничного мероприятия.

По Корабельной Набережной под мост и обратно. В этой дистанции первых нет и отстающих тоже. И не важно, что снегурочка на финиш одна из последних пришла- медаль за устремленность каждому пробежавшему полагается. Тем более, когда среди бегущих- руководство края.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Владивостокцы и приморцы любят спорт, он дает уверенность в собственных силах. И после этого, я уверен, многие еще и пойдут нырять в море. Чтобы добавить себе энергии и бодрости духа и так начать год».

Приморцы действительно бодро начинают год. Список традиционных зимних развлечений с морозных пробежек лишь начинается. Одна подледная рыбалка чего стоит! Десятки тысяч отчаянно увлеченных этим делом рыбаков и рыбачек уже пробурили лунки в ближайших бухтах. Но это уже другая история.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...