"Дальневосточный" "Академик Черский" не спасет Северный поток-2

"Академик Черский" не будет переброшен из Находки на Балтику. Судно останется на Дальнем Востоке, где продолжит работу над другим проектом, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на https://zen.yandex.ru/ Константин Двинский.

Раннее сообщалось, что это судно собираются дооснастить специальным оборудованием, которое будет использована при работе на Киринском и Южно-киринском месторождениях проекта Сахалин-3, который также является санкционным.

Еще в конце года "Газпромом" был объявлен тендер на поставку оборудования для "Академика Черского", которое позволяет укладывать трубы диаметром 8, 16 и 32 дюйма. Для Северного потока-2 используются трубы диаметром 48 дюймов. Соответственно, судно технически будет не в состоянии достраивать Северный поток-2.

В приницпе, такое решение выглядит вполне логичным. Для переброски "Черского" на Балтику необходимо заморозить Сахалин-3 минимум на 10-12 месяцев. Это невозможно, поскольку уже с 2021 года откроется первая линия Амурского ГПЗ, газ для которого предполагается поставлять в том числе с Сахалина. Выход на полную мощность в 42 млрд. кубометров (6 технологических линий) предполагается к 2025 году. К этому времени Сахалин-3 должен быть полностью готов. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Степа от 13.01.2020 05:55
    Выход по любому будет найден!!! Не расстраивайтесь и не радуйтесь.
  2. Василий Поздняков от 10.01.2020 19:31
    Вот уже месяц все сайты забиты информацией о том , что не смотря на санкции США газопровод будет достроен. Не будет пока не поменяют горе руководителей типа Миллера, Сечина, Чубайса. Козак заявляет, подумаешь 3 млрд- это мелочь. Решение вопроса есть и он может многое изменить в газовой сфере. Иран построил самый современный в мире трубоукладчик "Гадир-5000" скорость укладки 4,5 км в сутки. Затем сегодня строительство газопровода Норвегия- Польша зависит только от подписи Газпрома. В Датских водах его придется прокладывать на нашим газопроводом. В разрешение сделать оговорку , что прокладку газопровода будет вести российская компания.. У Ирана сейчас сложная ситуация и Путин может решить вопрос во взаимных интересах. Ирану надо деньги для развития газовой отрасли. Если Путин не сможет договорится то наше место займет Китай. Вся это бойня идущая в том регионе крутится вокруг газопровода мощностью 110 млрд . Весь проходивший сегодня на ближнем востоке бедлам и идет за обладание энергетическими потоками.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...