Легендарный торговый центр продают за долги собственника более чем в 2 млрд рублей

Во Владивостоке на открытый аукцион выставлен ТЦ Clover House на Семеновской, 15, офисное здание на Мордовцева, 6 и четыре смежных земельных участка с оборудованной парковкой. Торги организовал арбитражный управляющий, который был назначен после банкротства компании-владельца недвижимости из-за долга более чем в два миллиарда рублей. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на vl.ru.

Объявление о торгах опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Арбитражный управляющий ООО «Век» (владеет ТЦ Clover House и другой недвижимостью) информирует, что выставляет на открытый аукцион лот, в который входят два здания, несколько земельных участков и мелкое имущество. Здание работающего с 2007 года торгового центра на Семеновской, 15 общей площадью 11 462,4 кв. м оценивается в 1 419 049 500 рублей. Расположенное рядом административно-торговое здание на Мордовцева, 6 площадью 2789,8 кв. м - в 219 085 500 рублей. В лот входит и земля, где оборудована автомобильная стоянка с тыльной стороны торгового центра, - четыре смежных участка общей площадью 1805 кв. м. Вместе с ними продается и другое имущество должника: компьютеры, столы, телефоны, парковочные комплексы, кондиционеры, кофемашина, шифоньеры, снегоуборочная техника и машинка для счета денег.

Все это выставлено на аукцион единым лотом с начальной стоимостью 1 748 233 118,94 рубля. При этом долг владельца недвижимости перед единственным кредитором — московской компанией «Менеджмент-Консалтинг» - составляет 2 090 000 000 рублей.

Арбитражный суд Приморского края признал несостоятельным ООО «Век» в апреле 2019 года, после чего началась шестимесячная процедура банкротства, инвентаризация и продажа имущества.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Век» работает с 2006 года и занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. В компании 38 сотрудников, а единственным собственником является иностранная организация APPLIED FINANCE (AF) LIMITED (ЭППЛАЙД ФИНАНС (ЭФ) ЛИМИТЕД). Уставной капитал ООО «Век» - 499,5 млн рублей. Все годы своего существования компания приносила прибыль, но по итогам 2018 года неожиданно получила убыток 2,19 млрд рублей. В это же время начались разбирательства в Арбитражном суде, которые закончились банкротством ООО «Век».



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...