Сточные воды из строящегося элитного коттеджного поселка засоряют Амурский залив

Канализационное пятно размером 50 на 50 метров образовалось в Угловом заливе - это внутренний залив у северо-восточного берега Амурского залива. По словам местных жителей, зловонный ручей бежит из строящегося коттеджного поселка «Анютинские дачи» в районе Садгорода.

«Все это безобразие длится уже в течение двух лет. В теплое время года просто этого не видно. Канализационные стоки растворяются в морской воде. А зимой канализационное пятно хорошо видно на льду Углового залива», - рассказывает местный житель.

Семейный поселок-курорт «Анютинские дачи» расположен в 20 минутах езды от центра Владивостока в районе ст. Садгород на территории бывшей турбазы «Тихий океан». Поселок расположен в лесопарковой зоне с уникальным дальневосточным растительным миром.

По данным Vl.ru, строительство коттеджного поселка «Анютинские дачи» ведет ООО «Галс».

Согласно проекту, канализацию для ливневой воды с общей территории осуществляет застройщик, стоимость этих ТУ и сами работы включены в  обязательный «ПАКЕТ». Ливневой сток с  поверхности придомовых участков, осуществляет каждый собственник самостоятельно в общий коллектор, на самом участке сток воды должен быть предусмотрен индивидуальным  проектом с учетом вертикальной планировки участка и выполнен за счет собственника. Об этом говорится на сайте проекта «Анютинские дачи».

Жители Садгорода направили жалобу губернатору Приморского края и в природоохранную прокуратуру.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...