Пункт пропуска Марково закрыт на реконструкцию

С 1 января 2020 года пункт пропуска Марково, расположенный в регионе деятельности Уссурийской таможни (Приморский край), приостановил пропуск транспортных средств, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

"По словам начальника Лесозаводского таможенного поста Уссурийской таможни Евгения Белика, грузо-пассажирский двусторонний пункт пропуска Марково закрыт на реконструкцию по распоряжению Правительства Российской Федерации. Возобновление работы в пункте пропуска Марково в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» запланирован на 2022 год", - сообщила пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая.

Ранее администрация Лесозаводского городского округа сообщала, что по распоряжению правительства Российской Федерации с 1 января работа пункта пропуска была приостановлена до устранения замечаний, связанных с радиометрическим и весовым контролем, критерии которого не соответствуют требованиям, предъявляемым к данным объектам.

Между тем, приостановка работы перехода для предпринимателей стала причиной понесенных ими экономических убытков. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы пункт пропуска все-таки начал работать хотя бы по временной схеме до окончания строительства нового комплекса.

Правительство Приморского края делает все для того, чтобы переход заработал. "Устранено большинство замечаний, последнее, над которым сейчас работают – это весовой контроль. Весы будут установлены, но вопрос упирается в оборудование специальной площадки под весы. Работа эта трудоемкая, требует времени. Учитывая, что сейчас зима, оборудовать площадку предполагается в начале мая.  Чтобы минимизировать предпринимателям экономический ущерб, правительство Приморского края делает все возможное чтобы пункт пропуска продолжил работу по временной схеме с использованием имеющегося оборудования. Это решение согласовано во всех краевых инстанциях и ведомствах и отправлено на согласование в Федеральную таможенную службу. Только после того, как таможенники согласуют этот документ с правительством, и оно отменит предыдущее распоряжение о закрытии перехода и примет новое, разрешающее работу, пункт пропуска будет работать по временной схеме до окончания строительства нового терминала" - сообщил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Для справки:

Лесозаводский таможенный пост как таможенный орган был создан приказом ГТК Российской Федерации от 11.12.1992 года. Регион деятельности таможенного поста - более 200 километров, начиная с Кировского района и заканчивая Лучегорским районом. В регионе деятельности таможенного поста находится двухсторонний грузо-пассажирский автомобильный пункт пропуска Марково – Хулинь.

Специфика деятельности Лесозаводского таможенного поста – совершение таможенных операций и осуществление контроля вывозимых за пределы таможенной территории ЕАЭС лесо- и пиломатериалов в соответствии с таможенной процедурой экспорта, а также товаров, поступающих из Китайской Народной Республики.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...