Коронавирус приближается к границам российского Дальнего Востока

Коронавирус приближается к границам российского Дальнего Востока

Источник фото: newsone.ua

В провинции Хэйлунцзян выявлено еще 5 фактов заражения пневмонией, вызванной новым штаммом коронавируса. На сегодня в граничащей с Амурской областью провинцией подтверждено уже 9 случаев заболевания данным вирусом: 6 зараженных в Харбине, по одному случаю зафиксировано в городах Дацин, Муданьцзян и Суйхуа, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток". Уже известно об одном смертельном случае в граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян.

"Диагностика ведется в отношении граждан, потенциально контактировавших с зараженными. Их количество составляет 465 человек, из которых 64 уже проверены", - сообщают в Минэкономиразвития Амурской области.

Ранее китайские власти заявляли, что в граничащем с Благовещенском городе Хэйхэ (КНР) пока ни одного случая коронавируса не выявлено.

24 января Федеральное агентство по туризму выступило с рекомендациями российским гражданам воздержаться от поездок в КНР в туристических целях до нормализации эпидемиологической обстановки в этой стране. Российским туроператорам и турагентам рекомендовано временно приостановить продажу туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в КНР.

Для российских туристов, которые в данный момент находятся в Китае, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по соблюдению мер предосторожности с целью недопущения заболевания новым коронавирусом. По данным Ассоциации туроператоров России, в КНР сейчас находятся до 7 тыс. организованных туристов из РФ.

Китайская провинция Хэйлунцзян северо-восточными территориями граничит сразу с несколькими регионами российского Дальнего Востока: Амурской и Еврейской автономной областями, а также с Забайкальским, Хабаровским и Приморским краями.

В Приамурье с 23 января действует режим повышенной готовности, корректируются планы по международным мероприятиям, в том числе связанными с детскими турами. Губернатор Василий Орлов обратился к жителям региона с просьбой по возможности временно отказаться от поездок в Китай. Профилактические меры предприняты на международных пунктах пропуска, в том числе в аэропорту Благовещенск, где действует "масочный режим".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...