Двойной кордон организован в Приморье из-за эпидемии коронавируса. Видеорепортаж Максима Каленника

Приморью настоятельно рекомендован всеобщий санитарно-карантинный режим. Эксперты Роспотребнадзора и врачи-эпидемиологи призывают всех закупиться медицинскими масками, периодически проводить дезинфекцию рабочих мест. В тоже время прокуратура Приморского края организовала масштабный контроль работы всех служб по усилению санитарно-карантинного контроля.

«Вести: Приморье» сегодня ночью присоединились к проверкам на кордонах.

После каждого прилета мы производим такую дезинфекцию. Протираем поручни, пол, машинка ездит у нас. Потому что насыщенно все идет.

Владивосток, международный аэропорт, на часах 22:00. Ящики с дезинфицирующими средствами, перчатками, масками и тряпками распаковываются один за одним. Только что обработали терминал после рейса из Вьетнама,а перед ним был Сеул, но пока по десятому разу протирали стены, стойки и лифты, совершил посадку борт из Харбина, китайской авиакомпании.

Более ста международных рейсов в неделю. Владивостокский аэропорт - всероссийский лидер по их количеству из стран Юго-Восточной Азии. А ведь именно там сейчас хозяйничает новый смертельно опасный вирус.

Встречающие на аэроперроне - в масках. Все, кто в самолете, тоже, включая экипаж. На борт поднимаются сотрудники Роспотребнадзора с тепловизорами. Это — первый кордон с российской стороны.

Подозрительных пассажиров не выявлено. Эксперты делятся информацией, внушающей оптимизм: оказывается в Китае круто ужесточили санитарно-карантинные меры. Уже на регистрации, перед вылетом, снимают с рейсов каждого, кто кажется нездоровым и везут в клиники. Вне зависимости от гражданства. Но контроль с нашей стороны все равно усилен. Поэтому второй кордон — при входе в терминал. Вновь Роспотребнадзор с тепловизорами, пограничники и таможня - в масках и перчатках. За их работой пристально наблюдают сотрудники краевой прокуратуры.

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края: «Прокуратурой Приморского края и ДВ Транспортной прокуратурой поставлена на контроль работа территориальных органов Роспотребнадзора, органов исполнительной власти по усилению карантинного контроля».

Но гарантировать, что вирус в Приморье не пройдет, ни один эксперт не берется. Краевые клиники уже мобилизованы на прием заболевших.

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края: «Одновременно прокуратура региона проверяется готовность клиник по принятию заболевших граждан, диагностике заболевания, их размещению в отдельных боксах и изоляции от общества.

Елена Черкова, заместитель главного врача по эпидемиологическому обеспечению: «После изоляции больного проводится экспресс-дезинфекция. Обеззараживание и поверхности, и воздуха тоже в усиленном режиме. По алгоритму все действия».

Под контролем краевой прокуратуры - все погранпереходы. Проверки действий персонала по усилению санитарно-карантинного контроля ожидаются на железнодорожных вокзалах, автостанциях и торговых центрах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...