Штормовая погода обрушится на Японском море - эксперт

Штормовая погода обрушится на Японском море - эксперт

Источник фото: Маглипогода

Обширный циклон косвенно повлияет на погоду в Японском море. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Маглипогода", в период с 29 по 31 января в Японском море ожидается штормовая погода! Шторм с высотой волны от 2 до 4 метров, в северной части моря до 5 метров и более. Ветер 20-25 м/с, порывами до 30 м/с. Возможно обледенение судов. При этом пройдут осадки различной интенсивности! В Амурском и Уссурийском заливах ожидается частичный взлом припайного льда и вынос его в открытое море. Рыбакам и вообще всем жителям Приморского края советую не выходить на лед, а также не выезжать на машине. Опасно для жизни!

По последним данным, циклон будет проходить немного восточнее, чем предполагалось ранее. Это значит, что ухудшение погоды в Приморье будет, но осадков будет меньше и ветер слабее!

То есть, в этот период ожидается неустойчивая погода, с переменной облачностью, временами пасмурно. Местами пройдет небольшой и возможен даже умеренный снег, но в основном на востоке края и местами в центральных районах. На восточном побережье временами возможен даже умеренный снег и метель. На западе и на юго-западе края  осадки маловероятны. Ожидается усиление ветра.

Основное ухудшение погоды в Приморском крае ожидается 30 января! Осадки пройдут в основном небольшие и местами. То есть чем ближе к восточным районам, тем более вероятен снег.

Во Владивостоке осадки маловероятны. При этом временами штормовой ветер.

Еще один циклон пройдёт вблизи южного побережья Приморского края утром 3 февраля. После прохождения западного циклона в Приморье придёт зима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...