Юрий Трутнев оценил ход строительства "Хаяттов" и поручил ликвидировать пробки во Владивостоке. Видеорепортаж Александры Мостовой

Сегодня во Владивостоке работает полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Вице-премьер осмотрел объекты социальной инфраструктуры Владивостока. И провёл совещания с краевыми властями в Доме переговоров.

Свою рабочую поездку по Владивостоку Юрий Трутнев начал с осмотра уже бывшей гостиницы «Хаятт» на мысе Бурном. Вице-премьер вместе с краевыми властями оценил ход строительства и проверил, что уже сделано. На объекте ведутся работы. Также полпред посетил ещё один многострадальный «Хаятт» на Корабельной Набережной. В апреле 2019 два проблемных гостиничных комплекса наконец продали за почти 4 млрд. рублей. Сейчас на объектах работает новый собственник.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Экспертиза наша?

- Наша.

- Какие-то вопросы есть?

- Вопросы рабочие все решаем.

- Поменяли кровлю, она протекала, заведены работники на демонтаж светопрозрачных конструкций».

Ещё одна точка визита — автодорога на Капитана Шефнера, которую после капитального ремонта открыли в ноябре 2019-го. Вице-премьер оценил состояние дорожного полотна и дал несколько поручений городским властям.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке: «У меня просьба какая, мы сейчас по Владивостоку ехали, и пробки большие, поэтому я прошу проделать эту работу, анализировать, чтобы этого не было, надо Владивосток сделать удобным для жителей».

Уже на Аксаковской полпред вместе с руководством Приморского края осмотрел строительную площадку, где возводят выставочно-театральный комплекс.

Александр Беспалов, руководитель филиала дирекции Фонда «Национальное культурное наследие»: «Оператором в здании будет государственная Третьяковская галерея, при этом совместно с рядом государственных музеев страны».

В доме переговоров Юрий Трутнев проведёт совещание — закрытое для прессы. На нём обсудят, как развиваются центры экономического роста Приморья. Также одной из тем станет реализация программы «Дальневосточная ипотека». Ранее полпред поручил губернаторам дальневосточных регионов лично проконтролировать ход выполнения программы, добавив, что эта инициатива очень важна для людей. В дальневосточную столицу вице-премьер прибыл накануне и будет работать во Владивостоке ещё два дня.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...