Судебное решение принято: будет ли сквер в районе кольца Третьей Рабочей?

Судебное решение принято: будет ли сквер в районе кольца Третьей Рабочей?

Источник фото: vlc.ru

Сквер в районе улицы Тобольской, 10, который находится на муниципальном земельном участке, был оформлен в частную собственность незаконно. Это подтвердил ходе заседания Ленинский районный суд г. Владивостока. Решением суда право собственности частной компании на объект незавершенного строительства «Парк» признано отсутствующим, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на vlc.ru.

Как пояснили в правовом управлении администрации Владивостока, в муниципальную собственность Владивостока из собственности Российской Федерации был передан земельный участок с кадастровым номером 25:28:010031:45, расположенный в районе ул. Тобольской, д. 10.

В мэрии было принято решение об обустройстве здесь благоустроенного сквера.

Однако выяснилось, что в границах этого земельного участка зарегистрирован объект незавершенного строительства «Парк» площадью 13272 кв.м,  собственником которого является  ООО «Витязь – РА». Наличие зарегистрированного права собственности не позволяло мэрии проводить здесь работы по благоустройству. Более того, право собственности на объект недвижимости по закону предоставляет исключительное право на приобретение и земельного участка в собственность.

По инициативе главы города Олега Гуменюка администрация направила обращение в прокуратуру. Была проведена проверка, результаты которой показали, что запись о праве собственности ООО «Витязь – РА» на объект внесена в Единый государственный реестр недвижимости незаконно. Это послужило основанием оспорить право собственности на объект незавершенного строительства в судебном порядке.

Дело по исковому заявлению прокурора г. Владивостока при активном участии администрации города рассмотрено Ленинским районным судом. Был предъявлен иск в защиту интересов Владивостокского городского округа к ООО «Витязь-РА» о признании отсутствующим права собственности на данный объект незавершенного строительства, расположенный в районе ул. Тобольской,  д. 10.

29 января 2020 года судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме. Судебное решение пока не вступило в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...