Губернатор Камчатки распорядился проверять на коронавирус всех, прилетающих с Владивостока

Людей, приезжающих на Камчатку из Владивостока и Хабаровска, будут проверять на наличие коронавируса наравне с авиапассажирами, прилетающими в регион из стран Юго-Восточной Азии, сообщил во вторник губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Я принял решение о том, чтобы контролировали не только тех, кто возвращается на Камчатку из-за рубежа, но и тех, кто прилетает из Владивостока и Хабаровска", - приводятся слова Илюхина на сайте краевого правительства.

Губернатор также подчеркнул, что власти Камчатки на региональном уровне приняли все меры для обеспечения безопасности местных жителей: создан региональный штаб, сформирован комплексный план мероприятий.

"В целом сегодня эпидситуация на Камчатке довольно спокойная, даже лучше, чем в прошлом году", - отметил глава региона.

Илюхин напомнил, что на сегодняшний день в крае госпитализированы двое граждан, которые прибыли из Китая, с признаками респираторного заболевания. Их биологические материалы направлены в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" (г. Новосибирск).

"6 февраля мы ждем результаты. По данным медицинских работников никаких симптомов, которые предвещали бы наличие коронавируса, у этих людей нет", - сказал губернатор.

Как сообщалось, на Камчатке два человека, приехавшие в регион из Юго-Восточной Азии, госпитализированы с недомоганием, еще один находится под домашним наблюдением, анализы всех трех отправлены на дополнительное изучение.

В аэропорту Петропавловска-Камчатского усилен контроль за пассажирами, прибывающими из стран Юго-Восточной Азии. В зимне-весенний период оттуда на Камчатку прилетают только международные пассажирские чартерные авиарейсы из Таиланда. Их встречают специалисты Роспотребнадзора, которые проверяют прибывших пассажиров с помощью тепловизора.

Дезинфицирующих средств и противовирусных препаратов на Камчатке хватает. В медучреждениях полуострова достаточно мест.

По последним данным в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 20 тыс. 438 человек, смертельный исход зафиксирован в 425 случаях. Из них в административном центре провинции Хубэй городе Ухане, откуда коронавирус начал распространяться в декабре прошлого года, скончались 313 человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. qwer от 4.02.2020 17:14
    Не много ли на себя берет. У нас в стране нет запрета на посещение другого региона и это мое личное проходить проверку не понятную или нет. Повторю эпидемии в стране нет !! Свободу передвижения никто не отменял.
    Он принял решение смешно ты кто ?? Какого права имеешь край закрыть от своих граждан ?? (на такие решения есть повыше люди)
    Очередное я-яя-я что хочу то и ворочу. Эпидемии в стране нет как и заразившихся . И свои запреты очередной пиар, а людям лишнее время препровождения в замкнутых закрытых помещения для ускоренной передачи бактерий.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...