В России не прекращаются споры по поводу перехода на "зимнее время" и сокращения часовых поясов. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В России не прекращаются споры по поводу перехода на "зимнее время" и сокращения часовых поясов

 

В недавнее время законопроект о возвращении перехода на зимнее время утвержден в первом чтении Госдумой Российской Федерации. В случае окончательного принятия закон вступит в силу в последнее воскресенье октября. И пока идут споры, сколько же часовых поясов оставить, 10 вместо 9 сегодня или 7. За принятие законопроекта в первом чтении высказались 436 депутатов, один воздержался. Партия ЛДПР проголосовала «за», но имеет особое мнение на этот счет.


Осенью вся страна переведет стрелки циферблатов на один час назад. Согласно новым поправкам, московское время войдет в третий часовой пояс. А регионы смогут самостоятельно определять свое расположение во времени, максимально приближая к астрономическому. Закон подразумевает и отмену сезонных переводов времени.


Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР: «Плюс в том, что становится меньше разница с Европой. Одно дело у нас разница зимой была 2 часа, а летом 1 час, а так получалось три часа разницы».


Законопроект рассматривался по просьбе большинства регионов страны. Но Север и Дальний Восток выступили против нововведений. Большинство людей поддерживают летний вариант, в том числе и потому, что опасаются за здоровье. А есть еще психологический и, конечно, экономический аспекты.

С точки зрения производительности труда и здоровья граждан, «новое время» явно может нанести ущерб.


Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР: «Я говорил об этом не раз, что надо исходить из биологического цикла, что весь животный мир пробуждается в 4 , 5 утра, а мы до 10 будем спать, в постели. Когда рассветет, что мы получим от природы? Мы же сами себя уничтожаем. Лучше бы, конечно, чтобы было летнее, но если люди хотят зимнее — пусть будет зимнее».


По словам лидера ЛДПР, чтобы решать проблемы времяисчисления на глобальном уровне, законодатели обязаны прислушиваться и к мнению ученых — в особенности медиков и экономистов. Что касается будущего, декретное время действительно должно быть приближено к астрономическому. А значит оно должно быть «летним».


[media=http://youtu.be/LD9wcFLH85U]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.