Дети, победившие онкологию, стали участниками благотворительного концерта. Видеорепортаж Максима Каленника

Во Владивостоке состоялся благотворительный концерт, участниками которого стали дети, победившие онкологию.

О музыке на здоровье репортаж Максима Каленника.

В этот вечер просторный зал католического собора Пресвятой Богородицы стал тесным. Свободных мест нет. В качестве сцены- пресвиторий костела, под сводами которого играют благотворительный концерт.

Мелодия короля и королевы музыкальных инструментов устремляется вверх. Величественный и тяжелый голос органа сопровождает нерв скрипичных струн. Сила это музыки вызывает с у слушателей самые тонкие душевные переживания.

Вильям Хайло, лауреат международных конкурсов, музыкант. Скрипка играет

На сцене - 17-летний Вильям. Он - лауреат международных конкурсов. А еще несколько лет назад он победил онкологию. Его младший коллега, 12-летний Даниил тоже через это прошел, но справился. За выздоровление он зрением заплатил. Но не отчаялся - он финалист детского «Евровидения». Занимается вокалом, учит языки и танцует аргентинское танго.

Поет Даниил Хачатуров, финалист детского «Евровидения», Самара

Во Владивосток Вильям и Даниил приехали поддержать таких же как он, оказавшихся в беде детей и подростков. На органе им аккомпанимирует титулярная органистка Марина Омельченко. Собранные на концерте средства пойдут на борьбу с детской онкологией в Приморье.

Людмила Минкина, заведующая Приморского детского онкогематологического центра: «Заболеть таким тяжелым заболеванием может ребенок в каждой семье. А вот помогать таким детям потом нам надо будет всем миром. В первую очередь, это врачи, которые будут их отчаянно лечить».

А еще учителя, которые занимаются с ними непосредственно в больничных палатах. И, возможно, даже соседи, находясь в плену своих предрассудков, они часто запрещают собственным детям общаться с их ровесниками, попавшими в беду. Забывая, что от страшного диагноза в их семье тоже никто не застрахован. Помочь может каждый - через благотворительный фонд «Сохрани жизнь». Кстати, в эту субботу, 15 февраля, Всемирный день детей, больных раком.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...