Поправки в Конституцию РФ обсудили на встрече Светланы Горячевой с общественностью. Видеорепортаж Станислава Васильченко

17 февраля состоялась встреча общественников с сенатором Светланой Горячевой. Говорили о поправках в основном законе РФ. Современная Конституция принята более четверти века назад в условиях тяжелого внутриполитического кризиса, и положение дел с тех пор кардинально изменилось. Стоит ли сегодня вносить изменения и какие?

Внесением поправок в Конституцию России занимается рабочая группа, в которую входят и представители Приморского края. Это позволит разработать предложения с учетом мнений местных жителей. Сенатор от Приморья Светлана Горячева также вошла в эту группу. Во время своей рабочей поездки в Приморье она провела встречу с общественностью и депутатами Владивостока. По словам сенатора, за месяц в рабочую группу поступило более 500 предложений из всех регионов страны, их продолжат принимать до 2 марта. Присутствующих на этой встрече больше всего волновал вопрос о прожиточном минимуме и минимальном размере оплаты труда.

Светлана Горячева, член Совета Федерации РФ: «Сейчас прошла поправка о том, что и МРОТ, и ПМ должны обеспечивать достойную жизнь человека. Это взято из социальных хартий. В статье седьмой Конституции я им доказала, формулировка есть. Сейчас мы должны будем менять закон о ПМ и потребительской корзине. Потому что 160 г мяса в день на человека, 50 г рыбы в северной стране, 160 г фруктов на сутки - это, извините, я не знаю что. Достойный уровень жизни это, когда хватает не только для того, чтобы выживать, а для того, чтобы не голодать».

Особое внимание власти страны уделят институту семьи и правам ребенка. Главное сегодня - сохранить традиции, которые складывались не одно столетие. И если Запад уже одобряет набирающую популярность практику с «родителем 1» и «родителем 2», Россия не спешит менять свои устои.

Андрей Брик, председатель думы г. Владивостока: «Я считаю, это правильно. Потому что семья — это креп нашего государства. Считаю, что отстаивание идеалов и сути семейных отношений для России стоит на первом месте».

Вопросов много, предложений не меньше. Только на этой встрече Светлане Горячевой их поступило 10. И каждое сенатор обязательно озвучит в общественной палате РФ. Однако, чтобы поделиться своими идеями, гражданам не обязательно ждать таких редких встреч с депутатами.

Светлана Горячева, член Совета Федерации РФ: «Это можно направлять в общественную палату. Мне хотелось бы, чтобы общественные организации, неравнодушные люди… Я хочу, чтобы они тоже были активны. Можно мне направлять, я тоже готова буду передать это в общественную палату. Сегодня время, когда нужно быть неравнодушным. И нужно не стесняться, подавать те предложения, которые есть».

В завершение разговора Светлана Горячева подчеркнула, что подобные встречи дают возможность узнать, что на самом деле волнует россиян. Свою рабочую поездку она продолжит уже в Надеждинском районе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...