Народные традиции: Готовимся к Масленице. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Для съемок этого сюжета мы искали по-настоящему незаурядного человека. Татьяна Филькова, учительница начальных классов, Масленицу встречает особенно. Не даром ещё в университетские годы она стала преподавать славяноведение.

Для Татьяной Фильковой, учительницы начальных классов, народные традиции - не просто увлечение, а стиль жизни. В праздничном украинском костюме она выступает на концертах, поет в хоре и даже встречает гостей. Наша съемочная группа застала Татьяну на кухне. Хозяйка печет блины по любимому рецепту.
Татьяна Филькова, учительница начальных классов: «Выбрала рецепт самый обычный, для некоторых может быть и необычный. Бабушка моя такие готовила. В состав теста входит толченных картофель, не все этим рецептом. Добавляются сюда молочко, масло, чеснок для аромата».
Масленица для женщины - не только начало весны, а возможность встретиться с родными. За семь дней семья обходит всех родственников».
В понедельник приход Масленицы, в этот день как правило хозяйки заготавливают продукты. Вторник — заигрыш, появляются первые блинчики. Среда — лакомка, самые лучшие блины. Четверг — игры, без них никак нельзя. Кстати, во вторник мужчины играли своих суженных.
В пятницу — тёщины вечёрки. Время есть блины у тёщи. В субботу всё наоборот, в дом молодых приходит родня мужа. Теперь невестка демонстрирует своё кулинарное мастерство.
Воскресенье — прощенное воскресенье. Нужно простить все обиды, раздать блины, угостить как можно больше людей.
Масленицу сегодня отмечают не так широко, как раньше, но по-прежнему она является одним из самых любимых праздников.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...