Профсоюз моряков помог румынскому моряку списаться в порту Восточный и вылечить зуб

Профсоюз моряков помог румынскому моряку списаться в порту Восточный и вылечить зуб

Источник фото: tag-marine.com

Срочная стоматологическая помощь потребовалась румынскому моряку. Приморский профсоюз помог оформить визу и решить проблему иностранного коллеги, — передают «Вести: Приморье».

Как сообщает РПМ, первичная профсоюзная организация моряков г. Владивостока Российского профсоюза моряков получила обращение от коллеги из Румынии с просьбой помочь репатриировать старшего механика с судна «Golden Zhejiang». Моряка терзала сильная зубная боль, поэтому требовалось срочно доставить его к стоматологу в ближайшем порту. Судно тем временем направлялось в Китай, где его планировали поставить в ремонт на несколько месяцев.

Сингапурская компания «Seateam Management» подтвердила все расходы по репатриации члена экипажа. Заручившись поддержкой судовладельца, профком незамедлительно связался с агентирующей компанией «Нафта Восток», которая должна была заняться визовым вопросом. 

В общем счете на оформление визы потребовалось три дня, немало времени заняло также получение пропуска на причал. Несмотря на это,   агенту удалось забрать с судна стармеха и отвезти его к стоматологу. На следующий день был запланирован вылет моряка домой, в Румынию.

«Следует признать, что списание иностранных моряков в российском порту – всегда дело непростое,– отметил председатель ППО моряков г. Владивостока РПСМ Петр Осичанский. – Поэтому только слаженность усилий всех участников может привести к желаемому результату. Морякам при этом следует помнить, что профсоюз может помочь скоординировать совместные действия».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...