Во Владивостоке открылась знаменательная фотовыставка - «Вьетнам. Страна и люди». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке открылась знаменательная фотовыставка - «Вьетнам. Страна и люди». Ровно 70 лет назад были установлены дипломатические отношения между этим южно-азиатским государством и Советским Союзом. Наступивший 2020-й объявлен Перекрёстным Годом Вьетнама в России и России во Вьетнаме. Репортаж Оксаны Данилюк.

70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом посвящена фотовыставка в Приморской картинной галерее.

Одним из инициаторов создания во Владивостоке Общества дружбы с Вьетнамом была Зинаида Иовкова. В 85-м впервые побывала там и увидела страну, разрушенную войной. Она возила вьетнамским детям гуманитарную помощь. А недавно, после тайфуна Лайонрок, убедилась, как благодарны и отзывчивы на чужую беду ее бывшие подопечные.

Зинаида Иовкова, почетный председатель Общества дружбы с Вьетнамом: «Кто думаете первый пришел к нам в Общество, какую помощь надо оказать? Это Генеральный консул Вьетнама. И они нам очень помогали — и продуктами (они нам столько свинины тогда привезли, мы по краю развозили), и столько одежды мы отдали всем тем, кто пострадал. Для меня вьетнамский народ — это мой родной народ!».

Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Хоанг Вьет вспоминает, как прошлым летом открыли памятник Хо Ши Мину в сквере на улице Борисенко. Фотография уже стала частью большой летописи дружбы Вьетнама и России.

Нгуен Хоанг Вьет, Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке: «Наши страны связывают давние и прочные отношения. Здесь, во Владивостоке мы развиваем взаимовыгодное сотрудничество российских и вьетнамских предпринимателей. Это касается деревообрабатывающей промышленности, переработки морепродуктов, портовой деятельности и таможенных вопросов».

Встречи политических лидеров России и Вьетнама, международные симпозиумы и строительство совместных предприятий, культурные достопримечательности и лица гостеприимного трудолюбивого народа – все это в ярких кадрах вьетнамского информационного агентства.

Елена Клымюк, научный сотрудник Приморской государственной картинной галереи: «Мы очень рады принять такую выставку. В нашей практике это выставка такого рода первая. Генеральное консульство республики Вьетнам любезно предоставило ряд фотографий, которые отображают прекрасную природу Вьетнама и развитие своей страны».

Мост на опорах в виде человеческих рук – туристический аттракцион еще и символ того, как поддерживаются добрые отношения двух государств, выстраивается конструктивный диалог по пути в будущее. Фотовыставка «Вьетнам: страна и люди» проходит всего три дня, в картинной галерее на Партизанском проспекте. Вход свободный.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.