Стивидор Находки устанавливает новые окна жителям микрорайона на мысе Астафьева. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Находку «закрывают» от пыли. Сейчас «Терминал Астафьева» устанавливает защитный навес, как новый метод борьбы с угольной взвесью. Компания продолжает и реализацию социальной программы по переселению местных жителей из аварийный домов и улучшению условий жилья.
Фиалки наконец-то вдохнули спокойно. Как и их хозяйка — Ольга Ивановна. Теперь ухаживать за любимыми цветами и поддерживать порядок в доме стало намного легче. «Терминал Астафьева» установил в квартире женщины новые окна и застеклил лоджию. Теперь на подоконниках нет угольной пыли.
Ольга Швец, житель г. Находка: «Довольна, конечно. Очень довольна. Пыль не идет. Тепло, ветер не дует. Очень хорошо. Чисто».
Установка современных пластиковых стеклопакетов — один из пунктов социальной программы терминала. В квартирах жителей микрорайона на мысе Астафьева уже установили сотню новых окон и балконов.
Наталья Семенова, житель г. Находка: «Спасибо, что оборудовали. Потому что количество угольной пыли поступающей в помещения, значительно уменьшилось. Я считаю, что такая акция со стороны «Терминала Астафьева» для жителей нашего микрорайона необходима».
Свою социальную программу для жителей микрорайона «Терминал Астафьева» реализует уже третий год. В нее входит и переселение из аварийного жилья, и остекление окон и балконов для желающих, проведение детских праздников, помощь школе и городской больнице и многое другое.
Александр Ганин, исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева»: «Мы продолжаем последовательно осуществлять социальную программу. Сейчас на стадии окончания уже расселение второго барака в микрорайоне Астафьева. Кроме того, мы занимаемся остеклением квартир в микрорайоне, установкой входных дверей. И в ближайшее время планируем оказать еще и другую помощь микрорайону».
Сегодня жители отмечают и улучшение экологии в районе – предпринятые «Терминалом Астафьева» меры по пылеподавлению реально работают. Это подтверждают и надзорные органы. На прошедшей пресс-конференции глава Дальневосточной транспортной прокуратуры отметил работу «Терминала Астафьева» в переходе на защищенную перевалку. Это видно и по многократному снижению жалоб от населения, и по обстановке на мысе Астафьева.
Виталий Каплунов, дальневосточный транспортный прокурор: «Я выезжал в Находку, ходил в детский сад в микрорайоне мыса Астафьева, в школу уходил. Разговаривал с директорами, с воспитательницами. Улучшения значительные есть. Они все это подтверждают».
В 2020 году социальная программа «Терминала Астафьева» по переселению из аварийного жилья выполнена на 70 процентов, новые благоустроенные квартиры получили более 50 семей. В квартирах жителей микрорайона, подавших заявки на остекление в прошлом году установлено 57 окон и 18 балконов. В настоящий момент завершен монтаж еще 12 окон и 5 балконов.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...