Устроить ребёнка в семью — главная задача школы-интерната в Кавалерово. Видеорепортаж Андрея Мозгового и Татьяны Гладун

Устроить ребёнка в семью — главная на сегодня задача школы-интерната в Кавалерово. Как живут воспитанники одной из лучших школ не только Приморья, но и страны?

В школе-интернате Кавалерово - 125 учеников. 33 из них живут здесь постоянно. Различий между ними нет никаких. А всё это благодаря дружеской и семейной атмосфере, которую создали педагоги. Внутри здания проделана большая работа. Жилые отсеки переоборудовали под семейный тип. У детей есть свои кухни, где они могут приготовить какую-то еду. Уютные комнаты помогают делать уроки и отдыхать.

Игорь Лежнёв, директор КГОКУ «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, п. Кавалерово»: «Основная задача перед нами, нашим учреждением — это устройство детей в семьи. Потому что в любом случае, какие бы мы условия не создавали, ребёнку всё-таки лучше жить в семье. Поэтому наша задача устроить детей в семьи. Надеюсь, что с каждым годом соотношение будет меняться в пользу приходящих детей».

Одна из изюминок школы - картинная галерея, экспозицию которой безвозмездно подарил член Союза художников Олег Батухтин. Здесь представлено около 40 работ настоящих художников Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга. В том числе и 10 его скульптур.

Олег Батухтин, преподаватель дополнительного образования «Рисунок, живопись»: «Я считаю, что это очень важный момент, когда дети видят настоящие картины, настоящих художников. Когда мы её монтировали дети помогали. Они просто с удовольствием это делали. Поэтому они и относятся к ним бережно».

В школе ведется разнообразная кружковая работа. Современный радиоузел информирует ребят о новостях из жизни школы и посёлка. Девочки с большим удовольствием готовятся стать хозяюшками.

Готовятся ребята к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В школьном музее ученикам младших классов рассказывают о земляках-героях:

"24 января в 1945 году отличился Иван Сундеев. Он подбил немецкий танк «Тигр»".

Большой объём работы, проведённой в школе позволил создать такую атмосферу, что все учителя, воспитанники и учащиеся чувствуют себя семьёй. Осталось совсем немного - сделать лицо школы.

Игорь Лежнёв, директор КГОКУ «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, п. Кавалерово»: «Большая проблема — это фасад школы. Школа у нас построена в 1957 году, здание и фасад капитально не ремонтировались. Надеюсь, что в этом году правительство края нам выделит деньги, и школа у нас засветит».

В 2017 году кавалеровская школа-интернат стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России», который прошёл в Санкт-Петербурге, за что получила золотую медаль. Такого признания она удостоена за благородный труд преподавательского коллектива.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...