Жесткий заслон: Кожемяко отчитался перед руководством страны о борьбе с коронавирусом. Видеорепортаж Сергея Землянского

Губернатор Приморья Олег Кожемяко принял участие в правительственном селекторном совещании. Вице-премьер правительства Татьяна Голикова обсудила с главами российских регионов меры по усилению противодействия распространению корновируса. Олег Кожемяко доложил, что в Приморском крае сработали на опережение и сейчас ситуация с соблюдением мер безопасности находится под полным контролем.

Накануне совещания Олег Кожемяко побывал в инфекционном отделении Краевой клинической больницы №2, где находятся на карантине девять российских туристов с круизного судна «Бриллиантовая Принцесса». Все они здоровы, находятся под тщательным наблюдением врачей. Губернатор проверил как соблюдаются все необходимые меры медицинской безопасности, которые и привели к тому, что на сегодня в Приморье заболевших короновирусом — нет!

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Нами разработан механизм маршрутизации в случае выявления симптомов заболевания коронавирусом. На случай введения ЧС планом предусмотрены 29 медицинских организаций инфекционного профиля, в которые будут направляться для госпитализации больные опасными инфекционными заболеваниями. Общее число коек — 894. В том числе детских - 488».

Но похоже, что такой чётко отработанный план действий, останется только в полной готовности, потому что, учитывая особое , приграничное положение Приморского края, Олег Кожемяко подчеркнул, что жёсткие меры контроля действуют в регионе с конца января, как только стало известно о короновирусе. Все пункты пропуска в Приморье оснащены тепловизорами, для госпитализации пациентов с признаками ОРВИ, внебольничными пневмониями готовы 10 медучреждений. У всех, кого проверили на сегодня — результаты на короновирус отрицательные! Учтены все ньюансы

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Все грузоперевозки в автомобильных пунктах пропуска на границе с КНР осуществляются водителями РФ, которые находятся под медицинским наблюдением. Фуры с нашими водителями не углубляются в страну. Перевалка грузов проходит внутри пограничной полосы на стороне Китая в логистических центрах. В трех муниципальных образованиях, имеющих пункты пропуска введен режим ЧС».

На фоне таких беспрецендентных усилий по обеспечению безопасности здоровья жителей России, Президент страны и вице-премьер Голикова обратили внимание на то, что в последние дни, в первую очередь в соцсетях нарастает поток лживой информации о якобы большом количестве заболевших в России короновирусом, распространяются недостоверные сведения о том, что якобы власти скрывают эту информацию. Очевидно, что такие вбросы организованы из-за границы, чтобы посеять панику и недоверие, которые не соответствуют действительности. Кстати, ещё Татьяна Голикова рекомендовала, чтобы при малейших симптомах ОРВИ или гриппа людям сразу давать больничный, чтобы недомогание переносили дома. Но на первом месте остаётся личная гигиена и соблюдение всех санитарных норм!

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...