«Воронье полнолуние» можно увидеть в ночь на 10 марта

«Воронье полнолуние» можно увидеть в ночь на 10 марта

Источник фото: pixabay.com

Жители России в ночь на вторник, 10 марта, смогут увидеть суперлуние. Суперлуние — фаза луны, в которой она находится на максимально близком расположении естественного спутника к Земле, сообщают «Вести:Приморье». Максимально близко к Земле спутник приблизится 10 марта в 9:28 (мск). По словам астрофизиков, предстоящее суперлуние будет одним из наиболее ярких в текущем году.

Хотя профессиональные ученые весьма скептически относятся к влиянию звезд и планет на судьбы людей, в отношении Луны и, в частности, полнолуния ситуацию можно считать несколько менее однозначной. Это, впрочем, не значит, что ближайшие дни будут более пригодными для текущей работы и менее подходящими для авантюр, чем другие – если кому-то так покажется, это почти наверняка будет совпадением или парадоксом предубеждения, поясняет mk.ru.

Тем не менее, довольно давно было доказано влияние лунных циклов на жизнедеятельность некоторых морских организмов на молекулярном и генетическом уровне. А в 2013 году швейцарские специалисты из Университета Базеля пришли к выводу, что в полнолуние человеку бывает сложнее заснуть, даже если саму Луну он не видит, то есть это нельзя списать на яркий свет и довольно сложно — на самовнушение.

По некоторым данным, у ближайшего полнолуния существует «народное» название – его обозначат «вороньим», поскольку, как говорится в пресс релизе, ранее считалось, что карканье ворон предвещает конец зимы. В других источниках грядущее полнолуние называют «червячным» – в одном из старейших американских периодических изданий это объяснялось тем, что земля в марте становится теплой и влажной, в связи с чем из нее выползают черви.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...