Приморские морпехи преодолевают «Суворовский натиск» в Забайкалье. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Приморские экипажи участвуют в гонках на бронемашинах. Один из самых зрелищных конкурсов армейских игр сегодня проходит в Забайкальском крае. Как приморцы преодолевают «Суворовский натиск»?

Рёв дизелей, столбы пыли, пулеметные очереди, запах пороха и зашкаливающий адреналин. Так проходят первые индивидуальные гонки экипажей боевых машин пехоты БМП-2 «Суворовский натиск».

Дмитрий Мазур, механик-водитель, г. Владивосток: «Трасса подготовлена. Видно, что люди старались к нашему приезду. Мы готовы побеждать».

На полигоне «Борзя Новая» соревнуются 15 команд общевойсковых соединений из Приморского края, Забайкалья и береговых сил Тихоокеанского флота. Каждому экипажу необходимо преодолеть около 20 километров пути, восемь искусственных препятствий и продемонстрировать навыки стрельбы из штатной пушки, пулемета и гранатомета.

Бехман Вердиханов, командир взвода морской пехоты, г. Владивосток: «Гонка прошла не так уж тяжело, как мы ожидали. Трассу прошли хорошо, без нареканий и замечаний. Отстрелялись, попали по всем мишеням. Мы к этому готовились, мы к этому шли. Я думаю, мы не подвели своих командиров».

По итогам индивидуальной гонки приморские экипажи продемонстрировали лучшие результаты на трассе и лучшую стрельбу. Лидеры окружного этапа примут участие во Всероссийском состязании, а затем и в армейских международных играх.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...