Прокуратура обратилась в суд с иском на администрацию СИЗО Владивостока

Ранее прокуратурой Приморского края совместно со специалистом ГУ МЧС России по Приморскому краю проведена проверка в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю, в ходе которой установлены нарушения требований пожарной безопасности. В целях их устранения в 2019 году органами государственного пожарного надзора было внесено предписание. Однако по истечении срока, установленного в акте реагирования, мер по приведению условий содержания заключенных в нормативное состояние руководством следственного изолятора и ГУФСИН России по Приморскому краю не принято, - сообщает сайт прокуратуры края.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура Приморского края обратилась в суд с иском о возложении на администрацию ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю, ГУФСИН России по Приморскому краю и ФСИН России обязанности профинансировать и провести работы по устранению нарушений пожарной безопасности в следственном изоляторе в целях обеспечения личной безопасности заключенных.

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока исковые требования прокуратуры края удовлетворены в полном объеме.

Участие в рассмотрении судом гражданского дела принял лично и.о. прокурора края Виктор Малюков.

Фактическое устранение нарушений после вступления в законную силу судебного акта будет поставлено на контроль в прокуратуре края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...