КНДР подтвердила испытания новых тактических ракет

КНДР подтвердила испытания новых тактических ракет

Источник фото: Ahn Young-joon / AP

В Северной Корее подтвердили проведение испытаний новых тактических управляемых ракет, которые прошли 21 марта, - сообщает РБК. 

На испытаниях присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын, который заявил, что недавно разработанные в стране оружейные системы, а также системы стратегического вооружения, которые еще находятся на стадии разработки, «внесут решающий вклад в реализацию стратегического плана партии по радикальному изменению оборонной стратегии страны».

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), целью испытаний была «демонстрация технических характеристик и мощи» новой системы вооружения, которая будет поставляться в подразделения Корейской народной армии. В ходе испытаний были показаны особенности ракет, в том числе траектория полета, угол падения, а также «точность попадания в цель и мощность боеголовки».

Накануне Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности в направлении Японского моря. По данным южнокорейских военных, снаряды, запущенные из провинции Пхенан-Пукто, преодолели 410 км.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.