Китай приступил к испытанию на людях первой вакцины против нового коронавируса

Китай приступил к испытанию на людях первой вакцины против нового коронавируса

Источник фото: EPA/TOM XIONG

Вакцину против нового коронавируса в Китае испытывают на добровольцах, - сообщает газета Global Times. Им введут антитела, после чего будут следить, приобретен ли у испытуемых устойчивый иммунитет к вирусу. 

В создании препарата участвовали специалисты Академии военных медицинских наук Народно-освободительной армии КНР при содействии с фармацевтическими компаниями страны. Специалисты учли опыт создания вакцины против вируса Эбола.

В тестировании будет участвовать три группы по 36 человек в каждой в возрасте от 18 до 60 лет, все добровольцы - из города Уханя, откуда пошла пандемия. 

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 306 случаев коронавирусной инфекции.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в России зарегистрировано 53 случая коронавирусной инфекции в Российской Федерации в 18 регионах: в Московской области – 17, г. Москве – 6, Республике Татарстан – 5, Нижегородской области – 4, Свердловской области – 3, по 2 – в Тульской, Калининградской областях, г. Санкт-Петербурге, Кабардино-Балкарской Республике, Краснодарском крае, по 1 – в Республике Крым, Хабаровском, Красноярском, Ставропольском краях, Рязанской, Курганской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

Данных о выявлении коронавируса в Приморском крае пока не поступало.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...