Спасатели начали подрыв льда в Приморье

Спасатели начали подрыв льда в Приморье

Источник фото: министерство по делам ГО и ЧС Приморского края

Спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы начали работы по безаварийному пропуску льда и ликвидации заторов на реках. Противопаводковые мероприятия призваны защитить мостовые сооружения от повреждений, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу Правительства края.

В настоящее время спасатели работают на реке Арсеньевка у села Яковлевка в районе моста. Уже пробурено 500 квадратных метров льда, это позволяет льдинам быстрее разрушаться, не создавая заторов на реке.

«Специалисты занимаются бурением и пропилкой льда на реке возле опор моста. Эти работы нужны для обеспечения безопасного ледохода в период вскрытия реки, чтобы льдины не повредили сооружение», – рассказали в министерстве по делам ГО и ЧС Приморского края.

В ведомстве добавили, что такие мероприятия приморские спасатели проводят ежегодно, что позволяет избежать возникновения ЧС при весеннем половодье. После завершения работ в Яковлевском районе специалисты направятся в село Бельцово.

Как отметили в министерстве, в ближайшие трое суток на реках Приморья продолжится таяние льда, ожидается незначительный приток талых вод в русла рек западных и южных районов. Толщина льда на реках северных и западных районов близка к норме и до 30% меньше нее.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...