В сфере рыболовства Приморья получают самые высокие зарплаты

В сфере рыболовства Приморья получают самые высокие зарплаты

Источник фото: newsvlru

По данным Приморскстата, средняя начисленная заработная плата в крае по результатам 2019 года составляет 46 157 рублей (или 40 156 рублей после вычета 13% НДФЛ ). За год в реальном выражении она выросла на 4,8%, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на newsvlru.

На этом фоне самая доходная по размеру зарплаты сфера — рыболовство и рыбоводство со средним показателем 90 000 рублей (с учетом выплаты подоходного налога 13%). На втором месте в Приморье финансовый сектор со средней зарплатой в 70 000 рублей. Третий по доходности — сухопутный транспорт с 62 000 рублей.

Примечательно, что рыболовство стало самой «зарплатной» отраслью в трёх регионах страны — помимо Приморья, это Мурманская область и Камчатский край. Но по размеру средней заработной платы в этой сфере наш край значительно уступает «коллегам»: мурманские рыбодобытчики зарабатывают в среднем 134 000 рублей, а на Камчатке — 130 000 рублей.

В целом Приморский край занял 17-е место в рейтинге регионов по зарплатам в различных отраслях, уступив Хабаровскому краю, где лидирует сфера добычи металлических руд со средним доходом 92 000 рублей.

Самые низкие зарплаты в крае, по данным Приморскстата, получают сотрудники торговли, гостиниц, общепита, а также администраторы и риелторы. Их средний официально начисленный доход ниже 30 000 рублей даже до вычета подоходного налога.

По данным РИА Новости, самую высокую зарплату в России получают сахалинские нефтяники — в среднем они зарабатывают свыше 350 000 рублей в месяц. Это в полтора раза больше, чем зарплата московских финансистов, которая достигает 200 000. На последней строчке рейтинга в этом году оказались госслужащие из Псковской области, получающие в среднем 35 000 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...