Владивосток переходит на глобальную дезинфекцию общественного транспорта. Видеорепортаж Максима Каленника

Облава на вирусы и бактерии в общественном транспорте Владивостока. В трамваях, троллейбусах и автобусах теперь слегка пахнет хлоркой. На маршрут без предварительной обработки они теперь не выезжают. «Вести: Приморье» стали свидетелями всеобщей дезинфекции.

Тамара Рыжкова, сотрудник трамвайного депо: «Надо везде соблюдать чистоту, а чистота- залог здоровья. Мы вообще привыкли, чтобы трамваи чистые ходили, а сейчас особенно».

На кольце «Сахалинская» трамвайная очередь организовалась. Специально обученный персонал - в «желтовках», масках и с тряпками в руках с утра вагоны протирает.

Владивосток переходит на глобальную дезинфекцию. Весь городской общественный транспорт подлежит масштабной, качественной санитарной обработке на всех конечных остановках.

Поручни, сиденья, двери и стены. Вирусам и бактериям объявили войну. С сегодняшнего дня по городским маршрутам всем знакомый запах стерильности распространяется.

Павел Калинин, начальник трамвайного депо: «Средство называется красиво - пюржавель. Производство Франции. С таким легким ароматом хлорки. Мы готовы ко всему, на год им запаслись».

В муниципальном автобусном парке спецсредство тоже не жалеют. Обильно опрыскивают салон из пульверизатора.

Виталий Бобров, заместитель директора ВПОПАТ-1: «Перед выходом на маршрут и при сходе с линии. В день от 80 до 90 машин ежедневно».

Тоже самое сейчас должны делать все краевые перевозчики. С учетом того, что массовые мероприятия отменяются один за одним, общественный транспорт остается одним из немногих мест, где скопления людей избежать в принципе трудно. На неопределенное время пассажирам, контроллерам и водителям придется привыкнуть к запахам спирта и хлорки. К примеру, каждый трамвайный вагон на кольце Сахалинской за день два десятка раз пюржавелем протрут.

Рабочее место вагоновожатого без внимания тоже не остается. Ведь они, водители трамвая, общаются с пассажирами, а значит - в зоне риска.

Если потребуется, санобработкой автобусов, троллейбусов и трамваев на всех конечных остановках займутся. Кстати, населению про дезинфекцию своих рабочих мест, собственных квартир и лестничных площадок тоже забывать нельзя. Китайский опыт показал, что в борьбе с коронавирусом на местах этот метод один из самых продуктивных.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...