Ставки по ипотеке и вкладам стали повышать крупные банки

Ставки по ипотеке и вкладам стали повышать крупные банки

Источник фото: pixabay.com

Российские банки начинают повышать ставки по ипотеке и вкладам, некоторые игроки заняли выжидательную позицию, следя за изменениями на рынке, сообщают «Вести:Приморье».

Такую тенденцию показал опрос, проведенный РИА Новости.

Одни банки поднимают ставку по ипотеке на 1,5 процентных пункта, оставляя на прежнем уровне стоимость беззалоговых кредитов. Другие - повысили ставки на вклады в рублях, отметив при этом, что если решение ЦБ изменит тренд роста доходностей ОФЗ, то ставки останутся на текущих уровнях.

Некоторые банки подняли ставки по рублевым и долларовым вкладам, а также по накопительным счетам в рублях, при этом условия кредитования организации не изменили.

Стоит отметить, некоторые банки пока не собираются существенно пересматривать ставки по вкладам и кредитам.

Напомним, курс рубля по отношению к доллару за последние две недели снизился почти на 20 процентов на фоне пандемии коронавируса и провала сделки ОПЕК+ о продлении соглашения по ограничению добычи нефти.

При этом в пятницу Банк России сохранил ключевую ставку на уровне шесть процентов годовых, в то же время отказавшись от намерения ее дальнейшего снижения. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила повышения ставки на одном из следующих заседаний Центробанка.

На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России готовит дополнительные меры по ипотечному кредитованию. Ранее Центробанк объявил о мерах для поддержания доступности ипотечного кредитования. В частности, для банков снижены надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам и кредитам на финансирование по договору долевого участия в строительстве, которые будут выдаваться с 1 апреля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...