Ученый из Владивостока вышел в суперфинал конкурса "Лидеры России 2020" в науке. Видеорепортаж Максима Бордакова и Виктории Сатдаровой

Ученый из Владивостока стал единственным дальневосточником в суперфинале "Лидеров России 2020-Наука". Заключительный этап прошел в Москве. В состязании участвовали две сотни конкурсантов из 52 регионов страны. Что помогло молодому специалисту обойти соперников и какие они руководители нового поколения?

Он вошел в топ лучших умов страны. Александр Самардак, преподаватель информационных технологий, только что вернулся из Москвы. Житель Владивостока оказался в финальной десятке «Лидеров России», запуск которого поддержал президент страны Владимир Путин. 

Александр Самардак, доцент кафедры компьютерных систем Школы естественных наук ДВФУ: «Первый год появился новый трек — наука. На эту специализацию отбираются люди, которые активно работаю в научной сфере. Я без всяких колебаний решился подать на этот конкурс. Наука — мой приоритет».

На этот проект заявки подали более 20 тысяч. Многие отсеялись ещё на первоначальном этапе тестирования. На решающей стадии будущие руководители столкнулись с государственными задачами. Например, один из кейсов был развитие науки в регионах.

Александр Самардак, доцент кафедры компьютерных систем Школы естественных наук ДВФУ: «В рамках конкурсных мероприятий были установлены контакты, в том числе с людьми, которые работают над проектами, связанными с онкологическими заболеваниями. Это вдохновило нас ещё больше на развитие — использование наночастиц в борьбе с раковыми клетками. Это совершенно новое направление».

Сейчас Александр вместе с биомедиками проводят первые исследовательские работы. Параллельно ученый готовится к итоговому состязанию. В суперфинал «Лидеров России» попадут сильнейшие. Конкурс проводится уже третий год по инициативе Управления делами Президента.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...