В Уссурийске на случай взрывного роста коронавируса строится военный спецгоспиталь

В Уссурийске на случай взрывного роста коронавируса строится военный спецгоспиталь

Источник фото: ИА UssurMedia

Об этом 26 марта в Москве на заседании правительства РФ заявил министр обороны страны Сергей Шойгу. По его словам, всего по России военные в настоящее время возводят 16 военных инфекционных центров, четыре из них в ДФО.

Сергей Шойгу отметил, что эти объекты планируется возвести в два этапа и завершить эту работу до 15 мая. "Строительство планируется выполнить в два этапа: до 30 апреля ввести восемь центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске, до 15 мая - завершить строительство оставшихся восьми центров общей емкостью на 800 коек", - проинформировал министр. По его словам, общая емкость центров будет составлять 1600 койко-мест.

Шойгу уточнил, что в строительных работах задействованы 4 тыс. человек, 750 единиц техники. Эти работы ведутся круглосуточно.

Эти центры могут быть задействованы при неблагоприятном сценарии развития эпидемии коронавируса в России и, в частности, в Приморском крае.

Ранее приморские СМИ сообщали, что в Уссурийске на территории военного госпиталя развернулось строительство "многофункциональный диагностический центр".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...