«Вести Приморье. Воскресенье». Итоги уходящей недели. 29 марта 2020 г.

Темы выпуска:

26 марта в Приморском крае выявлены первые случаи короновирусной инфекции

Не каникулы и выходные для праздного отдыха, а карантин и жёсткая самоизоляция дома. Именно такой должна стать предстоящая неделя, объявленная Указом президента как нерабочая. Главная задача — переломить ситуацию с распространением короновирус в стране, личной дисциплиной и ответственностью снизить риски инфекционного заражения. Оставайтесь дома, не выходите на улицу, тем более не собирайтесь вместе с друзями проводить эти свободные от работы дни! Не выезжайте на природу. У на это тем более опасно, что наступает сезон клещей. Особенно обратим на это внимание пожилых людей. Вы — в зоне особенного риска. Короновирус свой самый тяжёлый удар наносит именно старшему поколению.

Если в начале недели врачи просто призывали по возможности усилить в эти дни самоизоляцию, то сейчас настоятельное требование -не посещать места массового скопления людей (магазины, рынки, поликлинники, почту, госучреждения). Максимально пользоваться защитными средствами, всеми возможными способами усилить меры профилактики. В случае недомогания без крайней необходимости не обращаться в медучреждения лично, а вызывать врача на дом . После каждого факта использования наличных денег обязательно дезинфицировать руки, не прикасаться к лицу. Постараться как можно меньше без защиты общаться со своими сверстниками во дворах, на детских площадках, местах излюбленных прогулок. На время надо прекратить визиты родных, особенно внуков! Не поддаваться панике, не верить ложной информации, которая периодически вбрасывается в интернет, самим не распространять слухи и непроверенные факты — всё это один из главных залогов вместе пережить трудное время.

Приморье на карте заражения короновирусом появилось во вторник 24 марта. Заболевших сразу поместили под наблюдением медиков во второй краевой клинической больнице Владивостока. Здесь развёрнуто специальное отделение на 90 коек. Сразу же в Приморье ввели дополнительные меры безопасности против распространения коронавируса. В крае начали формировать группы по розыску вероятных заболевших - тех, кто не заявляет о возвращении из-за границы и не отправляется на карантин. В число таких оперативных дружин войдут сотрудники полиции, Роспотребнадзора и МФЦ. В крупных городах начали действовать мобильные медицинские бригады. Губернатор отдал в их распоряжение машины из гаража Правительства Приморья и администраций муниципалитетов. Отменены приёмы граждан по личным вопросам в учреждениях. Приостановлены все массовые мероприятия. Особое внимание по-прежнему сохраняется к = приморцам, которые прибыли в регион из-за границы. Наблюдают и за теми, кто был с ними в контакте.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...