В рамках закона? Прошла проверка правомерности действий полицейского

Руководство ГИБДД Владивостока провело проверку по факту обращения гражданина, сообщают «Вести:Приморье».

Руководство Госавтоинспекции провело проверку по факту обращения гражданина, который разместил информацию в одном из пабликов социальной сети о том, что инспектор ДПС Госавтоинспекции УМВД России по городу Владивостоку превысил свои должностные полномочия и незаконно вынес постановление об административном правонарушении в отношении заявителя, сообщают «Вести:Приморье».

Информация, изложенная гражданином, проверена.

Установлено, что инцидент произошел 20 марта 2020 года. Во время несения службы инспектором ДПС в 20.50 в районе дома № 1 по улице Камской была остановлена автомашина Тойота Приус под управлением 40-летнего водителя. В автомобиле находились пассажиры, в том числе – несовершеннолетняя девочка. Ребенок был пристегнут штатным ремнем безопасности, однако при этом инспектор сразу отметил нарушение рекомендаций по использованию ремней. Так, согласно нормам конструкции автотранспортных средств, при использовании штатного ремня безопасности необходимо следить за тем, чтобы его полотно располагалось на плечевом суставе (а не на шее), а нижняя часть – на бедренных (а не на животе). Для соблюдения данных рекомендаций необходимо, чтобы пассажир имел рост не менее 150 сантиметров. Ребенок, находившийся в салоне транспортного средства, был заметно ниже, поскольку ремень располагался у девочки на шее. При возникновении аварийноопасной ситуации подобное использование ремня могло привести к травмам. Инспектор ДПС, выявив данное нарушение, указал на него водителю.

В отношении мужчины, управлявшего автомобилем, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ. Водитель с текстом протокола ознакомлен на месте, подписал документ добровольно. Спустя несколько дней в полицию поступила жалоба этого гражданина, в которой он просит провести проверку в отношении инспектора, привлекшего его к административной ответственности. Руководством полка ДПС УМВД России по городу Владивостоку соответствующая проверка проведена. Нарушений со стороны сотрудника полиции не выявлено, действия инспектора признаны правомерными, отметили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Для информации:

Согласно п. 22.9. Правил дорожного движения, а также Правил использования ремней безопасности, ремень необходимо подстраивать (регулировать) под каждого человека, находящегося в салоне автомобиля. Пристегиваться необходимо правильно, то есть верхнюю лямку нужно пристегивать через плечо и грудную клетку, а не под рукой или около шеи. Нижний ремень должен удерживать бедра, а не живот.

Что касается детей от 7 до 12 лет, то при росте до 150 см необходимо использовать автокресло или бустер, чтобы ребенок сидел выше и ремень не мог причинить вреда при столкновении. В противном случае при возникновении аварийной ситуации возможно удушение или травма горла маленького пассажира.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...