Группа ледоколов провела отряды кораблей ТОФ через ледовые поля в районе пролива Лаперуза

Группа ледоколов провела отряды кораблей ТОФ через ледовые поля в районе пролива Лаперуза

Источник фото: Минобороны РФ

Три ледокола провели отряды кораблей Тихоокеанского флота через ледовые поля в районе пролива Лаперуза в рамках тактических учений в дальней морской зоне.

Навигационная и ледовая безопасность боевых кораблей и судов на переходе обеспечивалась ледоколами Тихоокеанского флота "Садко" и "Иван Сусанин", а также ледоколом "Капитан Хлебников", сообщает пресс-служба ТОФ.

Ледокольная проводка двух отрядов кораблей и судов осуществлялась более суток.

В отряды входили флагман флота Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг", эскадренный миноносец "Быстрый", два больших противолодочных корабля, корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов" и несколько судов вспомогательного флота.

Во время прохода наиболее сложных для плавания районов активно работала корабельная авиагруппа с больших противолодочных кораблей "Адмирал Пантелеев" и "Адмирал Трибуц". Летчики палубных вертолетов Ка-27 совершили несколько вылетов на проведение ледовой разведки по маршруту следования отрядов кораблей.

Учения группировки сил в дальней морской зоне продолжаются. Всего к отработке задач в море привлекаются до 15 боевых кораблей и катеров, 12 судов обеспечения, около 20 самолетов и вертолетов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...