Недалеко от Приморья авианосец США теряет боеспособность из-за коронавируса

В США капитан авианосца "Теодор Рузвельт", на борту которого обнаружили коронавирус, просит разрешения для экипажа сойти на берег. На борту боевого корабля более 4 тысяч человек, заболевших — около сотни.

Перед учениями в Филиппинском море матросам разрешили сойти на землю во вьетнамском порту Дананг, где как раз бушевала эпидемия. Тут нужно сразу добавить, что дежурная смена на период швартовки и отдыха экипажа — в лучшем случае сотня человек. Все остальные отправились изучать местные достопримечательности и местных жителей. Через пару дней корабль отправился на учения, а ещё через пару недель у троих моряков обнаружили CoViD-19.

Капитан сообщил в Пентагон, что флот не помогает зараженным, и моряки могут умереть, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на телеканал "Россия 24". В военном ведомстве США ситуацию никак не комментируют.

С учётом текущей геолокации авианосца "Теодор Рузвельт" можно сделать вывод, что ближайшие порты, куда корабль могут отправить на "отстой" находятся рядом с Приморьем — это Пусан в Южной Корее, Йокосука в Японии или базы ВМС на Тайване.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...