Жителей Приморья пытались накормить зараженными абрикосами

 Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возвращено в Китай свыше 22 тонн частично заражённой фруктовой продукции,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.  
При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения, специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста (п. Пограничный) в партии фруктов из Китая, это яблоки, нектарины, персики, виноград, груши, сливы, арбузы и абрикосы обнаружено, что часть ввезённой сельскохозяйственной продукции заражена вредителем растений, имеющим для Российской Федерации карантинный статус, которым является восточная плодожорка.
Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению восточной плодожоркой подверглось 1,15 тонны абрикосов.  
В настоящее время все 22,8 тонны небезопасной растительной продукции возвращены обратно в Китайскую Народную Республику.  
По информации специалистов карантина растений, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...