Зеленые зоны города начали готовить к летнему сезону. Видеорепортаж Елены Штылиной

Зеленые зоны приморской столицы начали готовить к летнему сезону. За инструменты взялись бригады рабочих и озеленителей. Новый план по содержанию городских территорий разработан по поручению главы Владивостока. Какие районы украсят цветники и насаждения?

Этой весной работы у озеленителей немало — уборка травы и мусора, санитарная и фигурная обрезка деревьев и кустарников. Особое внимание нужно уделить  клумбам и газонам. Сейчас специалисты готовят почву чтобы приступить к подсеву травы и посадке цветов.

Владивосток готовится примерить красочную весеннюю одежду. Совсем скоро на улицах Дальневосточной столицы горожан порадуют зеленые насаждения и пестрые цветочные поляны.

Первым делом  рабочие расчищают место для посадочного материала, рыхлят землю, чтобы расшевелить слежавшийся за зиму грунт. К началу летнего сезона здесь заиграет красками благоухающая клумба . Зеленые островки с  разнообразными видами однолетних и многолетних  растений появятся и в других районах города. Украшением станут тысячи цветочных культур: тюльпаны, бегонии, петунии.

Ольга Цой, заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации Владивостока: «На улицах появятся вазоны и кашпо с цветами, топиарные фигуры.  Мы планируем высадить более 25 тысяч деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород во всех районах города. Видовой состав зеленых насаждений будет очень разнообразным».

Скоро на территории города организуют посадку деревьев и кустарников. На улицах и в скверах зазеленеют березки и ели, зацветет сирень. В этом году специалисты посадят и реликтовые культуры -  редкие виды дубов, ясеней.

Реализацию нового плана по озеленению Владивостока глава города проинспектирует лично.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...