Еще несколько препаратов расширили список при лечении коронавируса

Минздрав рекомендовал шесть препаратов для лечения коронавируса, еще три находятся в стадии клинических испытаний. В список вошли противомалярийные препараты и лекарства на основе интерферонов, сообщают «Вести:Приморье», ссылаясь на 360tv.ru.

«Анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV, позволяет выделить несколько этиотропных препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации. К ним относятся „Хлорохин“, „Гидроксихлорохин“, „Лопинавир“+„Ритонавир“, „Азитромицин“ (в комбинации с „Гидроксилорохином“), препараты интерферонов», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минздрава.

Среди трех препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний, «Умифеновир», «Ремдесивир», «Фавипиравир».

В то же время в Минздраве отметили, что проверенного лекарства от COVID-19 еще нет. Имеющиеся сведения о результатах терапии этими препаратами не дают сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности, так что решение о лечении должно приниматься по результатам врачебной комиссии. Врачи будут учитывать потенциальную пользу от применения этих препаратов и сопоставлять ее с возможными рисками.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...